Лечение болезни Бехтерева в Израиле

Болезнь Бехтерева
Болезнь Бехтерева

Болезнь Бехтерева (Анкилозирующий спондилоартрит) - это форма артрита, который в первую очередь влияет на позвоночник, хотя другие суставы могут принимать участие в нем. Она вызывает воспаление суставов позвоночника (позвонков), которое может привести к тяжким, хроническим болям и дискомфорту. В наиболее запущенных случаях (но не во всех), это воспаление может привести к образованию новой костной ткани в позвоночнике, в результате чего позвоночник сливается в фиксированной, неподвижной позиции, иногда создавая сутулости. Это искривление позвоночника называется кифоз.

Болезнь Бехтерева также может вызвать воспаление, боль и скованность в других областях тела, таких как плечи, бедра, ребер, пятки и мелкие суставы рук и ног. Иногда глаза могут принимать участие (болезнь, известная как ирит или увеит), и редко, легкие и сердце могут быть затронуты.

Энтезит

Воспаление энтезиса, где суставные капсулы, связки или сухожилия крепятся к кости, является отличительной чертой болезни Бехтерева. Это может ощущаться в нескольких областях тела, которые ваш врач может проверить на болезненность и чувствительность. Воспаление может привести к набуханию и чувствительности вдоль спины, костей таза, крестцово-подвздошных суставов, грудной клетки и пятки. Пятка может быть существенно затронута, в этом случае боль и чувствительность может иметь серьезное влияние на подвижность человека. Две области стопы, которые могут быть затронуты: ахиллово сухожилие на задней части пятки, и фасции на базе пятки.

что происходит

болезнь бехтерева фото позвоночника

При анкилозирующем спондилоартрите происходит процесс заживления и восстановления, затем следующего воспаления энтезиса, что в конечном итоге может привести к образованию рубцов тканей, которые впоследствии могут привести к образованию дополнительной костной ткани. Таким образом, у человека с очень тяжелой формой болезни, воспалительный процесс может привести, в течение многих лет к костному сращению связок в позвоночнике, а иногда и в других суставах, которое называется анкилоз. Это может привести к увеличению риска перелома позвоночника из-за ограниченного диапазона движения и того, что кость, формируемая в ходе синтеза является по своей природе слабой.

Слияние позвоночника иногда может привести к передней кривизне позвоночника, кифозу, вызывая вперед-сутулость. Хотя это может произойти в самых тяжелых случаях и теперь гораздо реже с учетом достижений в области лечения.

От болезни бедер и плеч страдают примерно одна треть людей с анкилозирующим спондилоартритом. Участие тазобедренного сустава обычно приходит постепенно, и, хотя боль часто ощущается в паховой области, иногда может ощущаться и в других областях тела, таких как колени или на передней поверхности бедра. Участие тазобедренного сустава обычно является более распространенным среди молодых людей. Как вяглядит болезнь Бехтерева фотоЭто часто влечет за собой более серьезное течение болезни. Вообще говоря, участие плеча происходит в более мягкой форме.

Ирит или передний увеит (воспаление глаз).  Около 30%-40% людей с спондилоартритом будет испытывать воспаление глаз, по крайней мере один раз. Ирит является серьезным осложнением, которое требует немедленной медицинской помощи глазного врача. Cимптомы часто встречаются в одном глазу, и они могут включать покраснение, боль, чувствительность к свету и перекос зрения. Офтальмолог (или окулист) может использовать специальный щелевой лампы микроскоп, чтобы отличать ирит от других причин покраснение глаз или раздражения. Лечение - обычно воспаление радужной оболочки лечат с помощью кортикостероидных глазных капель и других лекарств.

Небольшой процент людей с многолетним спондилоартритом может получить развитие редких, но серьезных осложнений. Это одна из причин, почему важно для всех больных спондилоартритом быть проверенными ревматологом, по крайней мере один раз в год. Таким образом, любые потенциально опасные осложнения могут быть захвачены рано и подвергнуты лечению перед тем, как произойдёт постоянное повреждение.

Причины болезни Бехтерева

Хотя точная причина анкилозирующего спондилоартрита неизвестна, мы знаем, что генетика играет здесь ключевую роль. Большинство людей, которые имеют анкилозирующий спондилоартрит есть ген, который производит «генетический маркер» - в этом случае, белок - называется HLA-B27. Важно отметить, однако, что вы не должны быть HLA-B27 положительным, чтобы иметь болезнь. Кроме того, большинство людей с этим маркером не болеют анкилозирующим спондилоартритом.

Ученые подозревают, что другие гены, наряду с пусковым экологическим фактором, например, бактериальной инфекцией, необходимы для запуска спондилоартрита восприимчивые люди.

Факторы риска

Факторы риска, которые предрасполагают человека к анкилозирующему спондилоартриту включают в себя:

  1. Тестирование положительным для маркера HLA-B27.
  2. Семейная история спондилоартрита.
  3. Частые желудочно-кишечные инфекции.

В отличие от других форм артрита и ревматических заболеваний, наступление спондилоартрита обычно происходит у молодых людей, в возрасте 17-45 лет. Тем не менее, это может повлиять на детей и тех, кто гораздо старше. Анкилозирующий спондилоартрит чаще встречается у мужчин, но встречается и у женщин также.

Диагностика болезни Бехтерева в Израиле.

В Израиле обычно диагностирует анкилозирующий спондилит ревматолог, тип врача, который, специально обучен диагностике и лечению заболеваний, которые влияют на суставы, мышцы, сухожилия, связки, соединительную ткань и кости. Тщательный медицинский осмотр, включает:

  • рентгеновское обследование;
  • индивидуальную историю болезни и семейную историю болезни Бехтерева;
  • анализы крови, включая тест на HLA-B27.

При диагностике болезни Бехтерева в Израиле учитывают наиболее распространенные особенности этого заболевания:

  1. Начало заболевания обычно до 45 лет.
  2. Боль сохраняется в течение более чем 3 месяцев (то есть хроническая).
  3. Боли в спине и жесткость ухудшает с неподвижностью, особенно ночью и ранним утром.
  4. Боли в спине и жесткость, как правило, облегчаются, с физической активностью и физическими упражнениями.
  5. Положительный ответ на применение НПВП (нестероидных противовоспалительных препаратов).

Лечение болезни Бехтерева в Израиле 

В настоящее время, нет никакого специального лечения для анкилозирующего спондилоартрита, но в Израиле есть методы лечения и лекарства, доступные для уменьшения симптомов и управления болью. Последние исследования показывают, что новые биологические препараты могут потенциально замедлить или остановить прогрессирование заболевания у некоторых людей.

Общая схема лечения для всех спондилоартропатий в Израиле (анкилозирующий спондилит, реактивный артрит, псориатический артрит, энтеропатический артрит и недифференцированной спондилоартропатии) включает в себя:

  • лекарства;
  • физические упражнения и, возможно, физиотерапию;
  • практика хорошей осанки;
  • другие варианты лечения, такие как применение тепла / холода, чтобы помочь расслабить мышцы и уменьшить боли в суставах;
  • в тяжелых случаях болезни Бехтерева, операция может также быть вариантом.

В зависимости от типа спондилоартрита, могут быть некоторые вариации в лечении. Например, в псориатическом артрите, как компонент кожи, так и суставов компонент должны рассматриваться. В энтеропатическом артрите (спондилит / артрит, связанный с воспалительным заболеванием кишечника, такие как болезнь Крона или неспецифический язвенный колит), лекарства, должны быть скорректированы таким образом, чтобы желудочно-кишечного тракта компонент болезни не усиливался.

Как правило, врач-ревматолог определяет план лечения, но возможно и другие специалисты будут также участвовать в вашем лечении в Израиле.

Прогноз

Тяжесть болезни Бехтерева сильно варьируется от человека к человеку, и не каждый из больных будет испытывать наиболее серьезные осложнения. Некоторые из них будут испытывать лишь прерывистые боли в спине и дискомфорт, но другие будут испытывать сильную боль и жесткость в нескольких областях тела в течение длительного периода времени. Это в некоторых случаях приводит к инвалидности.

Почти во всех случаях характерны острые, болезненные эпизоды (также известные как "вспышки"), а затем временные периоды ремиссии, когда симптомы стихают. Важно знать, что болезнь Бехтерева является хронической или длительной и, что тяжесть заболевания не имеет ничего общего с возрастом или полом. Это может быть столь же серьезным у женщин и детей, как и у мужчин.

Возврат к списку


Комментарии
Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить