Лечение сколиоза в Израиле

Сколиоз
Сколиоз

Нормальная спина не имеет кривизны на виде сзади. Сколиоз – это боковое искривление или отклонение (вправо или влево) позвоночника большее, чем 10 ° и связанное с вращением позвоночника вокруг оси. В сколиозе, искривление позвоночника в основном видно сбоку или сзади, а не спереди.

Искривление на виде сбоку связано с поворотом позвонков (а с ними рёбер) вокруг продольной оси. Хотя наиболее очевидно искривление во фронтальной плоскости, позвоночное вращение образует сколиоз трехмерной деформации.

Таким образом, в дополнение к боковой кривизне, изменения в сагиттальной плоскости может быть также очевидно, а также развитие задней кривизны, известной как горб. Сколиоз может иметь неизвестную причину или быть вторичным по отношению к основному заболеванию.

Сколиоз по неизвестной причине известен как идиопатический сколиоз. Идиопатический сколиоз поражает, в основном здоровых девушек-подростков, хотя это может произойти и у мужчин (1: 7) (подростковый идиопатический сколиоз) и в более раннем возрасте: инфантильный идиопатический сколиоз (в возрасте до трех лет) и ювенильный идиопатический сколиоз (от трех лет до полового созревания).

Хотя причина этой деформации позвоночника остается неизвестной, она может иметь многофакторное происхождение с генетическим и наследственным факторами, играющими важную роль.

Развитие сколиоза не связано с пищевыми или постуральными (связанными с позой) факторами, занятиями спортом, использованием рюкзаков или ношением тяжелой сумки с книгами. Около 2 или 3% подростков имеют сколиоз, но только от 0,3 до 0,5% из них имеют кривизну позвоночника, превышающую 20 °.

Вторичный сколиоз, как правило, связан с нервно-мышечной болезнью (детский церебральный паралич, полиомиелит, миеломенингоцеле, миопатия, и т.д.). Или с заболеваниями соединительной ткани (синдром Марфана и т.д.). Когда сколиоз является вторичным по отношению к порокам позвонка он известен как врожденный сколиоз.

Риски заболевания

 Наиболее важной проблемой, связанной со сколиозом является прогрессирование деформации. Риск прогрессирования не является постоянным при сколиозе, но вместо этого варьируется в зависимости от ряда параметров. Факторы, которые могут оказать влияние на риск прогрессирования в идиопатическом сколиозе включают следующее:

  1. Потенциал роста пациента.
  2. Величина кривой.
  3. Тип кривой.
  4. Пол пациента.
skolioz.PNG

Потенциал роста может быть оценен на основе возраста, зрелости скелета пациента и появления вторичных половых признаков и менструации (первой менструации). Молодые пациенты с менее зрелым скелетом и отсутствием вторичных половых признаков и менструации, имеют более высокий потенциал для роста и больший риск прогрессирования сколиоза. В отличие от этого, чем ниже потенциал роста, тем меньше риск прогрессирования.

Скелетную зрелость обычно оценивают путем определения окостенения подвздошной кости, которое разделено на пять этапов.

 Угол Кобба показывает степень искривления позвоночника. Тип кривой зависит от пораженного отдела позвоночной колонки. Сколиоз называют грудным, если они находятся в грудном отделе позвоночника и поясничным, если они находятся в поясничном отделе позвоночника.

Грудопоясничный сколиоз относится к кривизне, расположенной на стыке грудного и поясничного отделов позвоночника. Термин двойная кривизна используется, когда есть одновременно грудная кривая кривизна и поясничная. Риск прогрессирования выше при сколиозе с участием двойной кривизны, чем у одиночных.

skolioz.3.PNGПоясничный сколиоз сопровождается меньшим риском прогрессирования, чем грудной сколиоз. Виды сколиоза в зависимости от анатомического региона

 Риск прогрессирования больше у женщин, чем у мужчин. Факторы, которые больше всего определяют риск прогрессирования сколиоза - это потенциал роста, и величина кривой. Тем не менее, следует подчеркнуть, что невозможно предсказать с полной точностью, какой сколиоз будет развиваться, а какие не будут.

 После того, как рост остановился, риск прогрессирования минимален у пациентов с грудным сколиозом менее 50º или с поясничным / грудопоясничным сколиозом менее 30º. Взрослый идиопатический сколиоз с кривыми, превышающих 50º может прогрессировать медленно со скоростью 0.5-1º / год. Прогрессирование сколиоза может включать эстетическую проблему и привести к функциональным проблемам. Респираторные расстройства могут развиваться при сколиозах больше, чем 80º. Тем не менее, уровень смертности и жизненный прогноз у лиц, больных сколиозом сравнимы с общими для населения.

Диагностика сколиоза в Израиле

 Сколиоз обычно диагностируется в Израиле радиологическими методами, но физическое обследование также может дать хорошее представление о состоянии позвоночника. Характеристики физического исследования лиц, больных сколиозом часто демонстрируют некоторый тип осевой асимметрии. Одно плечо может оказаться выше, чем другое, может быть наклон в талии, или одна лопатка может быть более заметна.

Наиболее эффективным способом для выявления сколиоза будет наклон пациента вперед с колен прямо и сгибание в талии. Его довольно легко обнаружить по внешним линиям асимметрии при просмотре пациента пока он находится в этом положении, и сколиоз следует заподозрить, когда асимметрия очевидна.

Лечение сколиоза в Израиле

Лечение в Израиле проводится индивидуально и обязательно принимается во внимание риск прогрессирования болезни. Только 10% подростков с кривизной больше, чем 10 ° требуют активного лечения. Из них 85-90% можно лечить с помощью нехирургических методов.

Физические упражнения и физиотерапия не уменьшают величину кривизны или риска прогрессии, но эти варианты могут быть использованы в качестве укрепляющей терапии для улучшения осанки и укрепления мышц. Ортопедическое лечение (корсеты / брэкеты) изменяют развитие подросткового идиопатического сколиоза, снижают риск прогрессирования.

Однако, как долгосрочные исследования в Израиле показали, начальная коррекция достигнутая фиксацией может быть потеряна в течение долгого времени. Брекеты являются наиболее эффективными при сколиозе менее 40º и являются одним из методов выбора для снижения кривизны до 20-40º. Только небольшое число пациентов смогли снизить кривизну до менее 20°.

Хирургическое вмешательство в Израиле может быть необходимо в случае очень большой кривизны, в случаях постоянной прогрессии, или по желанию пациента, чтобы улучшить его внешность (в косметических целях). Хирургия в Израиле может предотвратить прогрессирование и устранить деформацию.

Как правило, хирург использует металлические имплантаты для коррекции и поддержания области деформации пока управляемые позвонки не срастутся (сплавятся). Хирургическое лечение, как правило, предлагается кривых более 60º, или 40-60º у растущих пациентов с подтвержденным прогрессированием несмотря на крепления. Искривления более 40º, которые пациент считает неприемлемыми деформациями могут также подвергнуться операции.

Безопасность во время операции на позвоночнике в Израиле

Исправления деформаций позвоночника включают в себя значительный риск нервного повреждения. Изменение положения кости позвоночника может привести к необратимому повреждению нервных структур от сжатия или удлинения. При операции в Израиле используется мультимодальный интраоперационный мониторинг, который осуществляет онлайн-регистрацию функции спинного мозга и нервов.

Эта техника представляет собой значительный шаг вперед в осуществлении мер безопасности и снижению риска во время операции на позвоночнике.

Возврат к списку


Комментарии
Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить