Остеотомия в Израиле

Остеотомия в Израиле
Остеотомия в Израиле

Остеотомия это хирургическая операция в ходе которой кости разрезают, чтобы сократить, удлинить или изменить их выравнивание. Это иногда выполняется для исправления вальгусной деформации стопы (косточка на большом пальце), или чтобы разогнуть кость, зажившую криво после перелома. Операция проводится под общим наркозом.

Остеотомия является одним из методов, позволяющим уменьшить боль при артрите, особенно бедра и колена. В Израиле она применяется при замене сустава у пожилых пациентов. В связи с серьезным характером этой процедуры, восстановление может быть длительным. Тщательные консультации с врачом в Израиле важны в целях обеспечения надлежащего планирования во время фазы восстановления. Существуют инструменты для оказания помощи выздоравливающим пациентам.

Остеотомия бедра

Остеотомия используется в коррекции дисплазии и деформаций бедра, она направлена на улучшение соответствия вертлужной кости - и головки бедренной кости (головки бедра). Кости вырезают, изменяют или частично удаляют, чтобы перестроить несущие поверхности сустава. Корректировки вносятся в части костей бедер. В Израиле разработаны различные операционные методы и варианты. Они определяются типом разреза и регулировки, разработаны некоторые ацетабулярные (угол наклона ветлужной впадины) процедуры в израильских клиниках.

Бедренная остеотомия, как следует из названия, включает в себя изменения, внесенные в бедренную головку и бедренную кость.

Остеотомия колена

Остеотомия колена обычно используется, чтобы перестроить повреждения, нанесенные артритом на одной стороне колена. Цель состоит в том, чтобы сдвинуть вес тела пациента от поврежденного участка на другую сторону колена, где хрящ еще здоров.

Хирурги в Израиле удаляют клин голени с одной из сторон колена, что позволит голени и бедру выпрямится и перенести тяжесть с поврежденной стороны хряща на здоровую. Остеотомия также используется в качестве альтернативного лечения в израильских клиниках при эндопротезировании коленного сустава у молодых и активных пациентов. Поскольку  протезы коленей могут изнашиваться с течением времени, процедура остеотомия может включить молодых, активных больных остеоартритом, чтобы продолжить использование здоровой части своего колена. Процедура может отсрочить необходимость для тотального эндопротезирования коленного сустава на срок до десяти лет.

Расположение удаленного клина кости зависит от того, где остеоартрит повредил коленный хрящ. Наиболее распространенным типом остеотомии выполняемым на артритном колене - высокая остеотомия большеберцовой кости, в которой рассматриваются повреждение хряща на внутренней (медиальной) части колена.

Щстеотомия колена фото

Процедура в Израиле обычно занимает от 60 до 90 минут. Во время высокой остеотомии большеберцовой кости, хирурги в израильских клиниках удаляют клин кости с наружной стороны колена, что приводит к ноге, согнутой немного внутрь. Это напоминает перепрофилирование в кривоногое колено с ногами в положении «буквой Х». Вес пациента передается внешней (боковой) части колена, где хрящ еще здоров.

После местной или общей анестезии, хирургическая команда в израильской клинике стерилизует ногу антибактериальным раствором. Хирурги в Израиле намечают точный размер костного клина который они будут удалять, используя:

  • рентген;
  • КТ;
  • 3D-компьютерное моделирование.

От четырех до пяти-дюймовым надрезом вниз образуют переднюю и наружную поверхность колена, начиная ниже коленной чашечки и расширяя ниже верхней части голени. Направляющие проволоки сверлят в верхней части голени (большеберцовой кости плато) от внешней (боковой) части колена. Проволока, как правило, намечает треугольную форму в берцовой кости.

Стандартной осциллирующей пилой выполняется вдоль направляющих проводов, удаление большей части костного клина с нижней внешней стороны колена, ниже здорового хряща. Поверхность хряща в верхней части наружной (боковой) стороне голени остается неизменной. Верхняя часть берцовой кости затем опускается на внешней стороне и крепится с помощью хирургических скоб и винтов, в зависимости от размера клина, который был удален. Слои ткани в колене сшиваются вместе, обычно с рассасывающимися швами.

Реабилитация и профилактика

Падение в течение первых двух месяцев после операции может поставить под угрозу исцеление. Пациенты должны проявлять крайнюю осторожность во время всех мероприятий, в том числе ходьбе, пока исцеление не будет полным. После реабилитации, профилактика остеоартрита включает замедление прогрессирования и распространения этого заболевания.

Поддержание аэробной сердечно-сосудистой системы является эффективным методом профилактики прогрессирования остеоартрита. Ежедневные регулярные физические упражнения гораздо лучше для артритного колена, чем случайные, тяжелые упражнения. Это особенно важно, чтобы избежать серьезных травм колена, например разрыва связок или сломанных костей, так как артрит может осложнить лечение травмы колена.

Значительных последствий или повторяющихся стрессовых видов спорта, как футбол и бег, следует избегать. Поскольку остеоартрит имеет несколько причин, и может быть связан с генетическими факторами, универсальной тактики профилактики не существует. Общие рекомендации включают:

  1. Небольшой изгиб в коленях будет снимать напряжение во время стояния.
  2. Избегайте мероприятий, которые вызывают боль, которая длится более часа.
  3. Выполняйте контролируемый спектр движений, которые не перегружают сустав.
  4. Избегайте тяжелых нагрузок на колени во время повседневных и спортивных мероприятий.
  5. Аккуратно укрепляйте бедра и нижние мышцы ног, чтобы помочь защитить кости и хрящ в колене.
  6. Бесконтактная деятельность держит суставы и кости здоровыми и сохраняет работоспособность в течение долгого времени.
  7. Упражнение также помогает способствовать потере веса, что может снять стресс с колен.

Остеотомия челюсти

osteotomia gelysti.png

Данная процедура выполняется чтобы: Перестроить нижнюю челюсть или верхнюю челюсть с остальной частью черепа или зубов. Это обычно выполняется в Израиле для:

  • коррекции скелетных нарушений прикуса, то есть расхождения в расположении зубов, которые не могут быть исправлены с помощью простого ортодонтического движения;
  • перестройки височно-нижнечелюстных суставов;
  • исправления дефектов лица, такие как нижнечелюстная ретрогнатия.

Вся операция в Израиле производится внутри полости рта. Несомненным преимуществом является то, что после операции остается мало рубцов. Ортодонтические брекеты, возможно, придется носить до и после операции, чтобы перестроить зубы.

Возврат к списку


Комментарии
Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить