Лечение лимфомы, Израиль

Лечение лимфомы, Израиль
Лечение лимфомы, Израиль

Лимфома представляет собой группу болезней, вытекающих из раковых клеток иммунной и лимфатической системы. Иммунная система является защитой организма от болезней, включающей в себя лимфатические узлы (лимфатическая система), которые выводят жидкость из тканей.

Хотя эти раковые заболевания часто обсуждаются вместе, как единая болезнь, они на самом деле представляют собой массив уникальных болезней с широким разнообразием проявлений, поведения, управления и прогнозирования. Исторически сложилось так, что они делятся на две большие категории:

  1. Лимфома Ходжкина.
  2. Неходжкинская лимфома.

Что такое лимфома Ходжкина?

Лимфома Ходжкина (название утверждено ВОЗ в 2001 г., предыдущее название – лимфогранулематоз, болезнь Ходжкина) – это опухолевое заболевание лимфатической системы. Начальным проявлением лимфомы Ходжкина становится увеличение лимфатических узлов; в 55-70% случаев процесс начинается в шейных лимфатических узлах. Увеличенные лимфатические узлы:

  • подвижны;
  • плотноэластичны;
  • не спаяны с кожей;
  • в редких случаях болезненны.

Постепенно, а иногда быстро увеличиваясь, они образуют крупные скопления. Лимфома Ходжкина характеризуется наличием гигантских клеток Рида-Штернберга.

Симптомы лимфомы Ходжкина

  • увеличенные лимфатические узлы;
  • высокая температура и обильный пот;
  • довольно быстрая потеря веса;
  • слабость и усталость;
  • кашель, одышка;
  • зуд по всему телу.

Диагностика и лечение

Лимфома Ходжкина в Израиле диагностируется на основании биопсии, наличием патологических клеток.

Лечение лимфомы Ходжкина в Израиле зависит от стадии заболевания. Лимфому, обычно, удается вылечить с использованием лучевой терапии. Если она уже поразила множество лимфатических узлов, и перешла далее на другие органы, то лечение эффективнее проводить с помощью химиотерапии. При появлении рецидива после ремиссии применяют аутологическую трансплантацию костного мозга. При этом используются стволовые клетки пациента собранные до химиотерапии. После выполнения химиотерапии эти клетки возвращаются в тело пациента. В последние годы врачи весьма успешно практикуют лечение лимфогранулематоза в Израиле.

Прогноз

Прогноз для пациентов с диагнозом лимфома Ходжкина (Израиль) -оптимистический: благодаря успехам медицинской науки и практики лимфома Ходжкина в настоящее время один из видов рака, хорошо поддающихся лечению в Израиле. Пятилетняя оценка выживаемости после лечения составляет: для взрослых — более 80%, для детей — более 90%

Что такое неходжкинская лимфома?

Неходжкинская лимфома (Израиль) является разнородной группой рака, который возникает из В-лимфоцитов (90 процентов), Т-лимфоцитов, или редко NK клеток и начинается в:

  • лимфатических узлах;
  • костном мозге;
  • крови;
  • в любом экстралимфатическом органе.

Характер распространения у пациентов с неходжкинской лимфомой, как правило, непредсказуем. У большинства пациентов с неходжкинской лимфомой определяют распространенное заболевание на момент постановки диагноза. Пациенты, у которых диагноз поставлен на основе стандартных визуальных исследований, могут иметь микроскопические метастазы. Как и лимфома Ходжкина, проявления и осложнения болезни обусловлены:

  • увеличением лимфатических узлов или масс опухоли, переходящим в нормальные ткани и органы;
  • поражением костного мозга;
  • поражением иммунной системы.

Каковы симптомы неходжкинской лимфомы?

Неходжкинская лимфома в Израиле может поражать любые лимфатические или экстралимфатические ткани. Следовательно, любой симптом является возможным. У большинства пациентов может быть безболезненное расширение одного или нескольких поверхностных лимфатических узлов. Увеличенные лимфатические узлы в грудной клетке являются симптомом лимфомы и могут вызывать боль в груди, кашель, одышку или отек лица и рук. Увеличенные лимфатические узлы в области живота или таза или увеличение селезенки может вызвать дискомфорт, полноту, потерю аппетита, боли в спине или припухлость ног. Некоторые лимфомы начинаются в одном органе:

  • лимфома желудка может привести к дискомфорту в животе, тошноте, рвоте, или внутреннему кровотечению;
  • лимфома головного мозга (первичная лимфома ЦНС) может вызвать головную боль, изменение психического состояния, судороги, или слабость;
  • лимфома кожи может привести к локализованным или обширным поражениям кожи;
  • Симптомы могут возникнуть в связи с привлечением менее распространенных органов, таких как кости, яички, спинной мозг, глаза, или пазухи.

Как неходжкинские лимфомы диагностируется в Израиле?

Диагностика требует биопсию пораженного лимфатического узла или другого органа и экспертной оценки специалиста в Израиле в микроскопическом анализе крови. Классификация Всемирной организации здравоохранения признает более двух десятков различных типов неходжкинской лимфомы.

Конкретные типы определяются по:

  • морфологии (появление злокачественных клеток)
  • гистологии (архитектуры лимфатического узла)
  • иммунофенотипа (антиген)
  • генотипа (конкретные приобретенные генетические аномалии).

Отличие конкретного типа лимфомы часто имеет решающее значение и помогает предсказать клиническое поведение и управлять течением болезни. Различные типы неходжкинской лимфомы можно разделить клинически на две категории:

  • ленивый (или "низкосортный")
  • агрессивный (или "промежуточного класса" или "полноценный")

Полная оценка обеспечивает прогностической информацией врачей в Израиле, которые осуществляют лечение лимфомы. Оценка включает в себя:

  • подробную историю, в том числе возраст, состояние и факторы риска ВИЧ;
  • полный медицинский осмотр, лабораторная оценка, в том числе различные анализы крови и скрининг на ВИЧ (если факторы риска присутствуют);
  • рентгеновские снимки, в том числе грудной клетки, КТ шеи (если применимо), груди, живота и таза, а иногда и других визуальных исследований, аспирата костного мозга и биопсия;
  • и нечасто, другие исследования, (поясничная пункция или спинномозговая пункция для анализа спинномозговой жидкости), которые могут идентифицировать другие подозреваемые органы, пораженные болезнью.

Лечение неходжкинской лимфомы в Израиле

Начальное лечение заболевания зависит от конкретного вида неходжкинской лимфомы, клинического поведения, прогностических факторов, других проблем со здоровьем, и конкретных целей терапии. Среди пациентов с вялотекущей неходжкинской лимфомой, до 50 процентов изначально не требует никакого лечения. Для таких пациентов необходим мониторинг симптомов, физические обследования, лабораторные исследования, и рентгенологические исследования. Когда у пациентов начинаются проявляться следующие симптомы -лихорадка, потеря веса, боли или анемия, то необходимо незамедлительное лечение.

Существует множество вариантов лечения для пациентов с вялотекущей лимфомой:

  1. Пациентам с локализованной вялотекущей лимфомой могут назначить лучевую терапию.
  2. Некоторые пациенты могут первоначально получить относительно мягкое лечение, а другим может потребоваться более интенсивное лечение. Часто вводят либо отдельно, либо в комбинации с химиотерапией моноклональное антитело, которое связывается с определенными клетками и может убивать их.
  3. Некоторые пациенты могут получать радиоактивно меченные моноклональные антитела, которые предназначены для доставки смертельного радиоактивного изотопа непосредственно к опухоли.
  4. Пациентов с хеликобактерной лимфомой, связаной с желудком, часто лечат комбинацией антибиотиков и антацидов.
  5. Пациенты с небольшой лимфоцитарной лимфомой лечатся так же, как пациенты с хроническим лимфолейкозом.
  6. Некоторые пациенты с вялотекущей неходжкинской лимфомой являются кандидатами на очень интенсивные методы лечения (трансплантацию стволовых клеток), которые также используются для пациентов с агрессивной неходжкинской лимфомой.
  7. Пациентов с впервые выявленной, агрессивной, неходжкинской лимфомой лечат в Израиле системной комбинированной.
  8. Пациенты с локализованным (стадии I или II) заболеванием, также могут получать лучевую терапию. Пациентам с высоким риском рецидива может быть предложена трансплантация стволовых клеток в Израиле, как часть их первоначального лечения.
  9. Пациентов с прогрессирующим заболеванием во время или после первоначальной терапии лечат в Израиле "спасительной" терапией.

Врачи в Израиле в настоящее время различают более трех десятков разнообразных типов лимфомы, включая болезнь Ходжкина. Они используют самые современные методы молекулярных исследований для помощи в разработке оптимальных планов лечения. Лучшее лечение для человека зависит от конкретного диагноза. Израильские клиники имеют специалистов, занимающихся точной интерпретацией и классификацией лимфомы.


Возврат к списку


Комментарии
Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить