Центральная серозная хориоретинопатия, Израиль

Центральная серозная хориоретинопатия, Израиль
Центральная серозная хориоретинопатия, Израиль

Отличительной чертой клинического факта центральной серозной хориоретинопатии (ЦСХ) является появление одного или нескольких "пузырей" серозной жидкости под макулой. Макула или жёлтое пятно – это область сетчатки, ответственная за центральную часть поля зрения (область, куда направлен взгляд) и за распознавание цвета. Подавляющее большинство пузырей проходит спонтанно в течение от 3-х до 4 месяцев. Зрение, как правило, возвращается к норме, хотя многие пациенты остаются с тонкими изменениями в их центральном и цветном зрении. У пациентов часто развиваются рецидивирующие пузыри в одном или обоих глазах на протяжении многих лет.

Нормальная макула фото

ЦСХ является болезнью молодого и среднего возраста. Мужчины болеют чаще, чем женщины. Тип личности (конкурентная борьба, чувство срочности, агрессивный характер, и враждебный темперамент) может быть фактором риска для ее развития.

Симптомы центральной серозной хориоретинопатии

Болезнь обычно протекает бессимптомно, если волдырь не включает в себя центр макулы. Это порождает центральную размытость, искажение, аномальное цветовое зрение, слепые пятна, и временную дальнозоркость.

Диагностика центральной серозной хориоретинопатии в Израиле

Вы не можете диагностировать ЦСХ, глядя в зеркало, так как ваш глаз, как правило, выглядит и чувствует себя нормально. В Израиле диагноз ставится с тщательной экспертизой сетчатки через зрачок, наряду с ОКТ сканированием и флуоресцентной ангиографией. Флуоресцентная ангиография представляет собой фотографический тест, не связанный с рентгеновскими лучами, в котором цветной растительный краситель вводят в вену руки. Серия фотографий запечатлевает, как краситель проходит через заднюю часть глаза. Ангиография является полезной для подтверждения диагноза, а также в определении утечки при рассмотрении лечения.

В начале фазы флуоресцентной ангиографии показаны две небольших утечки (стрелки). Флуоресцеин показывает рост утечек под сетчатку, которые вызывают центральные визуальные искажения и размытость.

Лечение центральной серозной хориоретинопатии в Израиле

  • Наблюдение. 

    В лечении для большинства пациентов с ЦСХ, как правило, нет необходимости, так как большинство случаев проходят спонтанно в течение от 3-х до 4 месяцев. Раннее лечение следует рассматривать, однако, для тех людей, чьи потери зрения, а также трудности с восприятием глубины делают ежедневные действия, такие как чтение и вождение трудными. Лечение также необходимо, если визуальные симптомы остаются вместе с постоянными центральными волгарями.

  • Хирургия лазерной коагуляции в Израиле.
    СХ6.jpg

    Лазер - прибор, который производит чистый, высокой интенсивности пучок световой энергии. Лазерный луч может быть сфокусирован на сетчатке, избирая для лечения нужную область, оставляя окружающие ткани нетронутыми. Поглощая тепловую энергию, или фотокоагулируясь, сетчатка создает микроскопические пятна.Лазерная операция проводится во время бодрствования и комфортно. Лазерное лечение в Израиле, как правило, занимает несколько минут, чтобы закончить и вы можете идти домой сразу после операции. Устройства для транспортировки должны быть приготовлены заранее, так как вы не можете быть в состоянии идти сразу. Фотокоагуляция уменьшает продолжительность ЦСХ на несколько месяцев, хотя это, кажется, мало влияют на конечную остроту зрения или вероятность рецидива.

  • Фотодинамическая хирургия в Израиле. 

    Фотодинамическая терапия, традиционно используется в Израиле для лечения макулярного кровотечения в возрастной макулярной дегенерации и глазном гистоплазмозе, как эффективное лечение в некоторых случаях. Амбулаторная процедура безболезненна и проводится в больничном офисе. Особый фотодинамический краситель вводится в вену руки. Пятнадцать минут спустя, "холодный" лазерный свет направляется на неоваскуляризацию сосудов глаза, которые избирательно поглощают краску. Лазерное излучение активирует краситель, в результате чего происходит производство очень активной формы кислорода (синглетного кислорода), который герметизирует утечку. Пациенты могут покинуть больницу сразу, но должны избегать прямых солнечных лучей в течение 2 дней после лечения, чтобы избежать ожоги кожи красителем.

  • Возврат к списку


    Комментарии
    Добавить комментарий
    Текст сообщения*
    Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
    Перетащите файлы
    Ничего не найдено
    Отправить Отменить