Лечение синдрома Гийена-Баре в Израиле

Гийена-Барре синдром
Гийена-Барре синдром

Синдром Гийена-Барре (СГБ) является заболеванием, которое влияет на нервы по всему телу и конечностям. Это, как правило, вызвано инфекцией. Она названа в честь докторов Гийена и Барре, которые первыми описали этот синдром в начале прошлого века. Кто болеет синдромом Гиена-Барре? СГБ редко, но может повлиять на кого-либо. Это происходит чаще в подростковом возрасте и у пожилых людей. Это также часто встречается у женщин сразу после родов.

Что вызывает синдром Гиена-Барре?

В большинстве случаев СГБ начинается в течение трех недель после инфекции. Некоторые из инфекций, которые связаны с синдромом Гийена-Барре включают:

  1. Campylobacter jejuni (которые могут вызвать инфекцию кишечника и диарею).
  2. Вирус Эпштейна-Барр (который вызывает воспаление гланд - также называется инфекционный мононуклеоз).
  3. Цитомегаловирус (обычно не вызывает никаких симптомов).
  4. Инфекция пневмонии микоплазмы (бактериальная инфекция, которая может привести к кашлю, простуде или пневмонии).

Тем не менее, есть, вероятно, и другие. Например, ВИЧ и вирус гриппа, а также связаны с СГБ. (Примечание: у подавляющего большинства людей, которые получают эти инфекции не развивается СГБ). Редко, о СГБ сообщали после некоторых прививок. Синдром Гиена-Барре является аутоиммунным заболеванием. Иммунная система в норме создает антитела (небольшие белки), чтобы атаковать бактерии, вирусы и другие микробы.

синдром Гиена-Барре фото

При аутоиммунных заболеваниях, иммунная система атакует ткани организма и вызывает их повреждения. В СГБ, предшествующая инфекция стимулирует организм вырабатывать антитела, чтобы напасть на источник заразы. Но, считается, что мелкие детали, поражающих микробов и мелкие детали нервов в организме имеют аналогичную структуру. У некоторых людей, антитела, нападающие на зародыш заражения по ошибке нападают и на нервы, перепутав их с микробами. Таким образом, антитела прикрепляются к нервам и повреждают их, вызывая воспаление нервов и приводя к синдрому Гиена-Барре. Если нерв поврежден, то мышцы, которые контролируются им перестают работать.

Внимание: существуют различные другие аутоиммунные заболевания. Большинство, как правило, работают постоянно (хронически), когда иммунная система срабатывает - например, ревматоидный артрит. СГБ отличается тем, что активность болезни, кажется, ограничена во времени. То есть, иммунная система реагирует на недавнюю инфекцию, что может вызвать повреждение нерва, но затем прекращает активность. Вот почему большинство людей с СГБ полностью восстанавливаются.

Каковы симптомы синдрома Гиена-Барре?

  1. Слабость. Это начинается в ногах и руках, а затем перемещается вверх по направлению к центру тела. Ноги страдают чаще, чем руки. Если нервы в голове, шее и груди страдают, могут возникнуть трудности с глотанием, движением глаз и дыханием. Рефлексы, такие как коленный, также большинство людей в начале теряют.
  2. Сенсорные симптомы. Они могут включать покалывание или онемение. Симптомы обычно начинаются в пальцах.
  3. Боль. У около половины людей с СГБ развивается или боль нерва или глубокая тупая боль в мышцах. Это, как правило, хуже при движении и ночью.
  4. Вегетативные симптомы. Вегетативная нервная система отвечает за такие функции организма, как потливость, дыхание, сердцебиение и пищеварение. В СГБ, нервы в рамках этой системы могут быть затронуты, вызывая проблемы с давлением, пульсом, зрением и отсутствием потоотделения.

Как прогрессирует болезнь?

Как правило, слабость и сенсорные симптомы постепенно становятся все хуже и распространяются вверх по телу. Симптомы обычно имеют максимум серьезности через 1-4 недели после начала. Тяжесть симптомов варьируется от человека к человеку. Тем не менее, симптомы могут часто быть очень серьезными. Во многих случаях, обе руки и ноги настолько слабы, что они не могут быть использованы полностью. Кроме того, примерно в 1 из 4 случаев, мышцы груди становятся настолько слабыми, что дыхание ослабевает. Если это произойдет, то вам нужна поддержка, чтобы дышать с дыхательной машиной (вентилятором) в отделении интенсивной терапии.

В некоторых случаях, слабость не прогрессирует значительно дальше, чем на нижнюю часть ног. Это может привести только к умеренным трудностям при ходьбе, что может потребовать трость. После того, как пик симптомов проходит, они, как правило, остаются на стабильном уровне (плато) на некоторое время. Это происходит в течение нескольких дней. Когда симптомы постепенно начинают проходить, поврежденные нервы начинают заживать. Время, необходимое для восстановления сильно варьируется от человека к человеку, но это часто несколько месяцев.

Диагностика синдрома Гийена-Барре в Израиле

  1. Диагностика в Израиле. Синдром Гиена-Барре обычно сначала подозревается после осмотра у врача. Это, как правило, показывает слабость в руках и ногах, при отсутствии рефлексов, и мягкое онемение. Признаки, как правило, одинаковы по обе стороны тела.
  2. Образец спинномозговой жидкости. Это жидкость, которая окружает спинной мозг и головной мозг. Образец её собирают с помощью иглы в спину. Анализ, как правило, показывает большое количество белка и не очень много белых кровяных клеток (клеток крови, количественно увеличивающихся при инфекции), если у вас есть синдром Гиена-Барре.
  3. Электро диагностические тесты в Израиле. Это испытания электрической активности нервов которые, как правило, показывают типичную картину в СГБ.

В Израиле другие тесты, включая:

  • анализы крови;
  • спирометрия;
  • электрокардиограмма.

Они могут помочь, чтобы проверить наличие осложнений и для мониторинга прогресса.

Лечение синдрома Гийена-Барре в Израиле

Если врач в Израиле подозревает синдром Гиена-Барре, вы будете отправлены в больницу. Это потому, что болезнь может быстро прогрессировать в течение нескольких дней, чтобы повлиять на ваше дыхание и сердце. За вами должны внимательно следить в больнице, так как осложнения нужно лечить быстро, если они происходят. Хорошее поддерживающее лечение в Израиле является наиболее важной частью лечения. Например, вам может потребоваться помощь и поддержка при подаче дыхания, пока симптомы ослабнут.

Некоторые конкретные процедуры, которые можно привести в Израиле, включают следующие:

  1. Иммуноглобулин.

    Иммуноглобулин представляет собой антитело, которое присутствует в крови и получают его из крови, сданной донорами. Он вводится в виде инъекций непосредственно в вену. Точный способ, как он работает не ясен. Он может работать, чтобы изменить вашу иммунную систему и помогает очистить аномальные антитела. Люди с синдромом Гиена-Барре, которые получают иммуноглобулин, в среднем, имеют меньшее время восстановления по сравнению с теми, кто не имеет этого лечения. Считается, что чем раньше начато лечение после появления симптомов, тем лучше эффект этого лечения.

  2. Плазмаферез.
  3. Профилактика тромбоза глубоких вен (ТГВ) в Израиле.

    Вы, как правило, получаете специальные чулки для ношения и инъекции препарата для разжижения крови (гепарин), чтобы попытаться предотвратить сгусток в ноге (ТГВ), который может возникнуть в результате вашей неподвижности.

  4. Обезболивание.

    Здесь могут применяться определенные израильские лекарства, которые хорошо работают при боли нерва.

  5. Физиотерапия и трудотерапия.

    Это также может быть полезно при лечении синдрома Гиена-Барре. Физиотерапия может помочь с облегчением боли. Она также может помочь предотвратить или лечить ригидность мышц, которая может развиться.

Благодаря усовершенствованиям, в лечении синдрома Гиена-Барре в Израиле, около 7-8 из 10 человек будет полностью восстановлено в течение 6-12 месяцев. 1-2 из 10 человек с СГБ останется с некоторой степенью постоянных проблем, таких, как определенная слабость, атрофия мышц, трудности при ходьбе или боли.

Возврат к списку


Комментарии
Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить