Лечение гломерулонефрита в Израиле

Лечение гломерулонефрита в Израиле
Лечение гломерулонефрита в Израиле

Многие болезни влияют на функционирование почек, нападая на клубочки, крошечные единицы в почках, которые очищают кровь. Гломерулярные заболевания включают в себя много разновидностей с различными генетическими и экологическими причинами, которые делятся на две основные категории:

  1. Гломерулонефрит (клубочковый нефрит) описывает воспаление ткани мембраны в почке, которая служит в качестве фильтра, отделяющего отходы и лишнюю жидкость из крови.
  2. Гломерулосклероз описывает рубцы и ужесточение крошечных кровеносных сосудов внутри почки.

Хотя гломерулонефрит и гломерулосклероз имеют различные причины, они оба приводят к почечной недостаточности.

Как устроены почки и что они делают?

Две почки бобовидные органы, расположенные вблизи середины спины, чуть ниже грудной клетки слева и справа от позвоночника. Каждый размером примерно с кулак, эти органы действуют как сложные фильтры для тела. Они обрабатывают около 200 литров крови в день, чтобы отсеять около 2 литров отходов и дополнительной воды, которые в конечном итоге покинут тело в виде мочи.

Кровь поступает в почки через артерии, которые разделяются внутри почки на мелкие кластеры круговых кровеносных сосудов. Каждый кластер называется клубочек. Есть около 1 млн. клубочков, или фильтров, в каждой почке. Клубочки прикреплены к отверстию небольшой ёмкости для сбора жидкости имеющей трубки под названием канальце. Кровь фильтруется в клубочках, и лишняя вода и отходы переходят в канальце и становятся мочёй. В конце концов, она сливается из почек в мочевой пузырь через большие трубочки, называемые мочеточниками.

Каждый клубочек-и-трубочка называется нефрон. Каждая почка состоит из около 1 млн. нефронов. У здоровых нефронов, клубочковая мембрана, которая разделяет кровеносный сосуд и трубочку позволяет шлакам и излишкам воды пройти в трубочку, сохраняя при этом клетки крови и белка в крови.

Как клубочковые заболевания мешают функциям почек?

Гломерулярные заболевания повреждают клубочки, позволяя белку, а иногда и красным кровяным клеткам просачиваться в мочу. Иногда клубочковое заболевание также сталкивается с не пропусканием отходов почками, поэтому они начинают накапливаться в крови. Кроме того, потеря белков крови, таких как альбумин в мочу может привести к падению их уровня в крови. В нормальной крови, альбумин действует как губка, забирая лишнюю жидкость из организма в кровь, где он остается до тех пор, пока почки не удалят его. Но при утечке альбумина в мочу, кровь теряет способность поглощать лишнюю жидкость из организма. Жидкость может накапливаться системой кровообращения в лице, руках, ногах или лодыжках и вызвать отек.

Каковы симптомы клубочкового заболевания?

Признаки и симптомы клубочкового заболевания включают:

  • протеинурия: большое количество белка в моче;
  • гематурия: кровь в моче;
  • снижается скорость клубочковой фильтрации: неэффективная фильтрация отходов из крови;
  • гипопротеинемия: пониженное содержание белка в крови отек: отек в частях тела.

Один или несколько из этих симптомов может быть первым признаком заболевания почек. Но как вы узнаете, например, есть ли у вас протеинурия? Без обращения к врачу, вы не сможете. Но некоторые из этих симптомов имеют признаки, или видимые проявления:

  1. Протеинурия может привести к пенной моче.
  2. Кровь в моче может привести к розовому цвету мочи или цвету колы.
  3. Отек может быть очевидным в руках и ногах, особенно в конце дня, или вокруг глаз при пробуждении утром, например.

Диагностика

Пациенты с клубочковой болезнью имеют значительное количество белка в моче, которое можно назвать "нефротическим уровнем". Красные кровяные клетки в моче встречаются в некоторых формах клубочкового заболевания.

  1. Анализ мочи информирует о повреждении почек по уровню белка и эритроцитов.
  2. Анализы крови измеряют уровни отходов, таких как мочевина и креатинин для определения обесценения фильтрующей способности почек.

Если лабораторные тесты говорят о повреждении почек, могут быть рекомендованы УЗИ или рентгеновское обследование, чтобы убедиться в том, что форма или размер почек является ненормальными. Эти тесты называются почечные изображения.

Врач, возможно, также рекомендует биопсию почки, процедуру, с помощью иглы извлекают небольшие кусочки ткани и обследуют с помощью микроскопов. Биопсия может быть полезна для подтверждения клубочкового заболевания и выявления причин.

Вы можете узнать более подробно о проведении операций на почках в Израиле.

Что вызывает заболевание?

Ряд различных заболеваний может привести к клубочковому заболеванию. Это может быть прямым следствием инфекции или лекарственного средства, токсическое воздействие на почки, или это может быть результатом заболеваний, которое влияет на весь организм, таких как диабет или волчанка. Много различных видов заболеваний может вызвать отек или рубцы нефрона или клубочка. Иногда клубочковое заболевание является идиопатическим, что означает, что оно происходит без видимых причин.

Что такое почечная недостаточность?

Почечная недостаточность это термин, используемый, когда некоторые функции почек остаются. Почечную недостаточность иногда называют терминальной стадией заболевания почек, подчеркивая постоянную потерю функции почек. В зависимости от формы клубочкового заболевания, почечная функция может быть потеряна в течение нескольких дней или недель, или может ухудшаться медленно и постепенно в течение десятилетий.

Некоторые формы клубочкового заболевания вызывают очень быстрое ухудшение функции почек. Пациент может временно потребовать диализа, чтобы заменить функцию почек. Это быстрая потеря функции почек называется острой почечной недостаточностью. Хотя она может быть опасна для жизни, функция почек, как правило, возвращается после лечения причины почечной недостаточности. У многих пациентов, она не связана с какими-либо необратимыми повреждениями.

Хроническая болезнь почек 

Большинство форм клубочкового заболевания развиваются постепенно, часто долго не вызывая никаких симптомов. Хроническая болезнь почек (ХБП) является медленной, постепенной потерей функции почек. Некоторые формы ХБП могут управляться или замедляется. Например, диабетическая нефропатия может быть отодвинута жестко контролируя уровень глюкозы в крови и с использованием лекарств для уменьшения протеинурии и контроля кровяного давления. Частичная потеря функции почек означает, что какая-то часть нефронов пациента были травмированы, и не могут быть восстановлены. Во многих случаях, ХБП приводит к почечной недостаточности.

Лечение в Израиле

Чтобы остаться в живых, пациенту с почечной недостаточностью необходимо идти на гемодиализ или перитонеальный диализ - либо получить новую почку через трансплантацию в Израиле. Пациенты с ХБП, которые приближаются к почечной недостаточности следует готовиться, чтобы они могли принять обоснованное решение, когда придет время. С помощью диализа или трансплантации, многие люди в Израиле продолжают жить полной и продуктивной жизнью после достижения почечной недостаточности.

Следует помнить:

  1. Процесс фильтрации происходит в нефронах, где микроскопические фильтры кровеносных сосудов, называемых клубочками, прилагаются к жидкость собирающим трубочкам.
  2. Ряд различных болезненных процессов может привести к повреждению клубочков и тем самым привести к почечной недостаточности.
  3. Гломерулонефрит и гломерулосклероз широкие термины, которые включают в себя различные формы повреждения клубочков.
  4. Некоторые формы почечной недостаточности можно замедлить, но покрытые шрамами клубочки не могут быть восстановлены.
  5. Лечение на ранних стадиях почечной недостаточности зависит от болезни, вызывающей повреждение.
  6. Ранние признаки почечной недостаточности включают кровь или белок в моче и отеки в руках, ногах, животе или лице. Почечная недостаточность может молчать в течение многих лет.

На нашем сайте Вы сможете узнать о диагностике и лечении почек в Израиле.

Возврат к списку


Комментарии
Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить