Лечение узловой тахикардии в Израиле

Лечение узловой тахикардии в Израиле
Лечение узловой тахикардии в Израиле

Что такое пароксизмальная атриовентрикулярная узловая тахикардия? Желудочки - это две нижние камеры сердца. Они наполняются кровью от предсердий и отправляют её в лёгкие и через аорту по всему телу. От 60 до 100 ударов в минуту составляет нормальная частота сердечных сокращений в состоянии покоя. Если частота сердечных сокращений (ЧСС) превышает 100 ударов в минуту это тахикардия.

Атриовентрикулярная (желудочковая) тахикардия- это регулярные, быстрее, чем обычно, сердечные сокращения, начинающиеся в нижних камерах сердца. У большинства пациентов с желудочковой тахикардией частота находится в диапазоне более 160 ударов в минуту. Приступы атриовентрикулярной тахикардии наступают неожиданно и могут заканчиваться через некоторое время (не более 2 дней). Они через некоторое время возвращаются, поэтому ее называют пароксизмальной (от слова «приступ») и реципрокной (возвращающейся) - аббревиатура ПРАВУТ.

atrioventrikyljrnaj taxikardij.png

Чем вызвано заболевание?

Частота пульса задается электрическими сигналами, передаваемыми через сердечную мышцу. Когда что-то идет не так, и сигналы передаются слишком быстро, может произойти тахикардия. Чаще всего, ПРАВУТ вызвана другими проблемами сердца, такими как:

  • гипертония;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • увеличенное сердце (кардиомиопатия);
  • заболевания клапанов сердца.

Она также может развиваться после инфаркта миокарда или после операции на сердце из-за рубцовой ткани, которая образуется на сердце. ПРАВУТ может развиваться у людей, которые не имеют заболевания сердца, но это случается редко.

У этих людей, болезнь может быть вызвана:

  • некоторыми лекарствами;
  • дисбалансом в электролитах (минералы, которые регулируют сердечный ритм);
  • чрезмерным употреблением кофеина;
  • употреблением алкоголя;
  • наркотиками;
  • упражнениями;
  • некоторыми генетически передаваемыми заболеваниями.

Пожилые люди и люди с семейной историей нарушений сердечного ритма более склонны к развитию ПРАВУТ. Вы также можете получить профессиональную консультацию врача-кардиолога Израиля на нашем сайте.

Симптомы

Во время приступа пароксизмальной реципрокной атриовентрикулярной узловой тахикардии, сердце бьется так быстро, что кровяное давление падает настолько, что сердце не может перекачивать достаточное количество кислорода к каждой части тела, и это вызывает симптомы. Хотя некоторые люди с таким диагнозом, не испытывают никаких симптомов. Наиболее распространенными симптомами являются:

  • головокружение;
  • кажущаяся легкость;
  • сердцебиение;
  • одышка;
  • боли в груди.

Когда ЧСС слишком высока или приступ тахикардии сохраняется в течение более нескольких секунд, это может вызвать:

  • обморок;
  • потерю сознания;
  • остановку сердца;
  • смерть.

Если у вас возникли вышеописанные симптомы вам необходимо обратиться за неотложной помощью немедленно, чтобы избежать риска остановки сердца и смерти, а также пройти диагностику на тахикардию.

Диагностика пароксизмальной реципрокной атриовентрикулярной узловой тахикардии в Израиле

Наиболее распространенным первым шагом в диагностировании пароксизмальной реципрокной атриовентрикулярной узловой тахикардии в Израиле является электрокардиограмма (ЭКГ). ЭКГ устройство для записи на бумаге электрической активности сердца. Картина рисуется на компьютере, из информации, предоставленной электродами, которые размещаются на груди и руках, чтобы записать ритм сердца. Врач в Израиле будет выполнять ЭКГ в кабинете.

normalnuj srednii ritm.pngНормальный сердечный ритм (нормальный синусовый ритм) показывает, что электрические импульсы сердца распространяются по нормальному пути и тормозятся на атриовентрикулярном узле правильно. Ритм регулярный и ЧСС нормальная (примерно от 50 до 90 ударов в минуту).

taxikardij.pngТахикардия: быстрый ритм сердца (больше, чем 90 ударов в минуту). Вам также, возможно, потребуется носить портативное устройство ЭКГ (холтер монитор) дома от 24 до 48 часов, так что врач в Израиле может лучше оценить ритм вашего сердца.

Еще одним инструментом, чтобы помочь диагностировать ПРАВУТ является электрофизиологическое тестирование. Ваш врач может направить вас к специалисту, который проводит данную процедуру. Во время данной процедуры, через вены в паху вставляются катетеры с электродами и перемещаются непосредственно в сердце для изучения электрической активности различных отделов сердца. Врач в Израиле может создать карту электрических импульсов сердца и с точностью определить, где происходят аномалии. Ваш врач в Израиле будет диагностировать пароксизмальную реципрокную атриовентрикулярную узловую тахикардию на основе результатов этих тестов, ваших клинических признаков и симптомов, а так же истории болезни.

Подробную информацию о лечении в медицинских центрах Израиля Вы можете узнать на нашем сайте.

Лечение пароксизмальной реципрокной атриовентрикулярной узловой тахикардии в Израиле

Целями лечения ПРАВУТ в Израиле являются: управление основным заболеванием, которое может улучшить или устранить ненормальный сердечный ритм, и предотвратить будущие приступы. В случае чрезвычайной ситуации, ближайшая цель замедление сердечного ритма и приведение его в норму.

Это может быть связано с первой помощью, электрическими дефибрилляциями или введение внутривенных лекарств. У большинства пациентов с ПРАВУТ есть два варианта лечения:

  • радиочастотная катетерная абляция;
  • имплантация кардио дефибриллятора.

Оба варианта лечения связаны с хорошими результатами, когда они выполняются в Израиле, где врачи имеют большой опыт в лечении пациентов с ПРАВУТ.

Радиочастотная катетерная абляция

Радиочастотная катетерная абляция является процедурой, выполняемой с помощью сердечного электрофизиолога, то есть кардиолога, который фокусируется на лечении нарушений сердечного ритма.

  • В первой части этой процедуры, врач использует методы электрофизиологии, чтобы точно определить расположение места откуда исходит неправильный ритм.
  • На второй стадии, врач использует катетер со специальным наконечником на нем, который испускает электрический ток высокой частоты. Энергия направлена на участок в желудочке, откуда исходит неправильный ритм чтобы уничтожить небольшое количество ткани. Это называется процедура абляции.

Радиочастотная катетерная абляция в Израиле имеет долгую историю успеха. Для некоторых пациентов, она полностью излечивает неправильный ритм, и пациенты не требуют дальнейшего лечения. Для других пациентов, удаление повышает эффективность имплантируемых кардио дефибрилляторов (ИКД).

Имплантируемые кардио дефибрилляторы

Имплантация кардио аппарата

Имплантируемый дефибриллятор (ИКД) представляет собой устройство, которое контролирует и управляет ритмом сердца, чтобы предотвратить тахикардию. Оно имплантируется под кожу. ИКД состоит из генератора импульсов, который небольшого размера. Из него выводятся один или более проводов, соединяющих генератор импульсов с сердцем. Провода располагаются в венах которые идут в самое сердце. Провода передают электрическую активность сердца к компьютерной микросхеме в генераторе импульсов. Если компьютер обнаруживает неправильное биение, генератор импульсов посылает электрический сигнал по проводам к сердцу, чтобы восстановить нормальный сердечный ритм.

Клинические исследования в Израиле показали, что ИКД являются эффективными для почти всех пациентов с опасной для жизни тахикардией.

Лекарства

Лекарства, чтобы замедлить сердечный ритм - другой вариант лечения для пациентов с ПРАВУТ. Эти препараты могут быть эффективны, но связаны с некоторыми серьезными, потенциально летальными побочными эффектами, и их использование в Израиле сокращается.

На нашем сайте Вы сможете узнать о диагностике и лечении болезней в области кардиологии в Израиле.

Возврат к списку


Комментарии
Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить