Лечение мерцательной аритмии в Израиле

Лечение мерцательной аритмии в Израиле
Лечение мерцательной аритмии в Израиле

Лечение мерцательной аритмии необходимо начинать сразу же после того как поставлен диагноз. Имеются две разновидности мерцательной аритмии:

  1. Пароксизмальная прерывистая, то есть она приходит и уходит.
  2. Непрерывная, персистентная.

Чем опасна фибрилляция предсердий? Иногда люди долго живут с фибрилляцией предсердий без проблем. Тем не менее, мерцательная аритмия в Израиле может привести к проблемам в будущем. Потому что предсердия быстро и нерегулярно бьются, кровь не течет через них, как положено быстро. Это делает более вероятным образование сгустка крови. Если сгусток перекачивается из сердца, он может поехать в мозг, в результате инсульт. У людей с ФП в 5 - 7 раз более вероятен, инсульт, чем в общей популяции. Сгустки могут также поехать в другие части тела и вызвать там повреждения.

Мерцательная аритмия в Израиле может снизить насосную способность сердца. Кроме того, фибрилляция предсердий, которая происходит длительное время, приводит к сердечной недостаточности и даже смерти.

Что такое сердечный ритм

Как формируется сердечный ритм? Сердце подаёт кровь к остальной части тела. Во время каждого биения сердца, поочерёдно сжимаются два его предсердия, а затем два желудочка. Эти действия, когда они прекрасно синхронизированы, позволяют эффективно качать кровь. Моменты сердечных сокращений задаются электрическими импульсами. Электрический импульс формируется в синусовом узле (SA), находящемся в правом предсердии.

В норме, узел SA выдаёт импульсы, в соответствии с деятельностью человека. Например, узел SA увеличивает скорость поступления импульсов при нагрузке и снижает скорость импульсов в течение сна. Когда узел SA вырабатывает импульс, он сначала поступает в предсердия, вынуждая их сжиматься и выдавливать кровь в желудочки. Импульсы поступают в атриовентрикулярный (AV) узел, находящийся в перегородке (около середины сердца). 

AV узел- это только электрический мост, который позволяет путешествовать импульсам из предсердий в желудочки. Импульс движется сквозь стенки желудочков, вынуждая их сжиматься. Они сжимаются и перекачивают кровь далее. Правый выталкивает кровь в легочную артерию, а левый - в тело. Когда узел SA направляет электрическую систему, ритм называется "нормальный синусовый ритм". Нормальное сердце бьется в этом типе регулярного ритма, примерно 60 - 100 раз в минуту при отдыхе.

Фибрилляция предсердий (ФП) - самый часто встречающийся нерегулярный сердечный ритм, начинающийся в предсердии. Вместо узла SA, направляющего электрический ритм, множество импульсов быстро стреляют сразу, в результате чего возникает очень быстрый, хаотический ритм в предсердиях. Потому что электрические импульсы настолько частые, предсердия не могут закончить сжатие и вытолкнуть кровь в желудочки эффективно. Вместо импульса движущегося упорядоченно через сердце, многие импульсы начинают в то же время и распространяются по предсердиям, конкурируя за шанс пройти через AV узел. AV узел ограничивает число импульсов, которые проходят в желудочки, но многие импульсы проходят быстро и неорганизованно. Сжатие желудочков нерегулярно, что приводит к быстрому и нерегулярному сердцебиению. Частота импульсов в предсердиях достигает 300 - 600 ударов в минуту. 

Симптомы мерцательной аритмии 

Мерцательная аритмия фото

Вы можете иметь фибрилляции предсердий без каких-либо симптомов. Если у вас есть симптомы, они могут включать в себя:

  1. Учащенное сердцебиение - внезапное сердцебиение, ощущение погони в груди.
  2. Недостаток энергии или ощущение усталости.
  3. Головокружение - ощущение легкомысленности или слабости.
  4. Дискомфорт в грудной клетке - боли, давление или дискомфорт в груди.
  5. Одышка - проблемы с дыханием во время нормальной деятельности.

Диагностика мерцательной аритмии в Израиле

Для диагностики мерцательной аритмии в Израиле используют следующие проверки:

  1. Электрокардиограмма (ЭКГ) рисует на бумаге картину электрических импульсов, проходящих через сердечную мышцу. ЭКГ обеспечивает электрический «моментальный снимок» сердца.
  2. Для людей, которые имеют симптомы, которые приходят и уходят, возможно, потребуется использовать специальный монитор для "захвата" аритмии. Суточное мониторирование ЭКГ: небольшой внешний рекордер носят в течение короткого периода времени, как правило, один-три дня. Электроды (липкие пластыри) размещаются на коже груди. Электрические импульсы непрерывно записываются и хранятся на мониторе. После удаления монитора, данные анализируются, чтобы оценить ритм сердца.

После диагностических мероприятий пациенту назначается наиболее подходящее и эффективное лечение аритмии в Израиле.

Лечение фибрилляции предсердий в Израиле 

Многие опции доступны для лечения ненормального ритма в Израиле, в том числе изменения образа жизни, лекарства, процедуры на катетерной основе и хирургии. Тип лечения, который рекомендуется для вас зависит от вашего сердечного ритма и симптомов.Когда лекарства не работают, чтобы исправить или управлять ФП или когда лекарства не переносятся, для лечения мерцательной аритмии в Израиле применяются такие процедуры как:

  • электрическая кардиоверсия;
  • процедура изоляции легочной вены предсердия;
  • процедура абляции AV узла с последующим размещением кардиостимулятора;
  • хирургическое удаление (процедура лабиринт или минимально инвазивная хирургическая обработка).

Электрическая кардиоверсия в Израиле: кардиоверсия электрически "сбрасывает" сердце. Кардиоверсия часто восстанавливает нормальный ритм, хотя её эффект не может быть постоянным. После короткого действия анестезии, поражение электрическим током подается через патчи, размещенные на стенке грудной клетки. Это шок синхронизирует сердцебиение и восстанавливает нормальный ритм.

Абляция легочной вены в Израиле: (также называется изоляция полости легочной вены или PVAI) может быть вариантом для людей, которые не могут терпеть лекарства, или когда лекарства не эффективны в лечении фибрилляции. Поскольку фибрилляция предсердий, как правило, начинается в легочных венах или их присоединения к левому предсердию, энергия применяется вокруг этого места во время процедуры абляции легочной вены. Врач вводит катетеры (длинные, гибкие трубы) в кровеносные сосуды ног, а иногда и шею, и направляет катетеры в предсердие. Энергия передается по катетеру в ткани, подлежащие абляции. Часто, в другие области, участвующие в запуске или сохранении фибрилляции предсердий также направляются потоки энергии. В конечном итоге образуются небольшие круглые рубцы которые изолируют аномальные сигналы, вызывающие фибрилляцию предсердий от остальной части предсердия. Тем не менее, формирование шрамов, созданных во время этой процедуры может занять от 2 до 3 месяцев. После того, как шрамы сформируются, они блокируют любые импульсы стреляющие изнутри легочных вен. Это позволяет узлу SA вновь направить сердечный ритм и нормальный синусовый ритм восстанавливается. Потому что процедура занимает несколько недель для исцеления и образования рубцов, распространены в Израиле испытания фибрилляции предсердий во время раннего периода восстановления.

Абляция АV узла в Израиле: В этом типе абляции, радиочастотная энергия доставляется через катетер, чтобы разорвать или ранить AV узел. Это предотвращает электрические сигналы в предсердии от достижения желудочка. Пациенту необходим постоянный кардиостимулятор, чтобы поддерживать адекватную частоту сердечных сокращений. Хотя эта процедура может уменьшить симптомы предсердной аритмии, она не вылечивает состояние. Потому что пациент будет продолжать иметь фибрилляции предсердий, назначают препарат антикоагулянт для снижения риска инсульта.

Важное примечание: Из-за наличия лучшей альтернативы лечения аритмии, абляция AV узла редко используется в Израиле.

Возврат к списку


Комментарии
Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить