Аортокоронарное шунтирование в Израиле

Аортокоронарное шунтирование в Израиле
Аортокоронарное шунтирование в Израиле

Аортокоронарное шунтирование в Израиле (АКШ) является типом хирургии называемой реваскуляризация, используется для улучшения притока крови к сердцу у людей с тяжелой ишемической болезнью сердца (ИБС). Оно также называется шунтирование сердца. ИБС происходит, когда артерии, которые снабжают кровью сердечную мышцу (коронарные артерии) становятся заблокированы из-за накопления материала, называемого холестериновыми бляшками (PLAK) на внутренней стороне кровеносных сосудов. Если блокировка является серьезной, то она может вызвать:

  • боль в груди (также называемая стенокардия);
  • одышку;
  • а так же может произойти инфаркт.

Аортокоронарное шунтирование в Израиле (АКШ) является одним из видов лечения ишемической болезни сердца ИБС. В процессе данного хирургического вмешательства, здоровые артерии или вены из другой части тела соединяются или прививаются, к заблокированной коронарной артерии. Привитые артерии или вены шунтируют (то есть, идут вокруг) блокированной части коронарной артерии. Это новый проход богатой кислородом крови к закупоренной сердечной мышце. Целых четыре основных заблокированных коронарных артерий можно обойти за одну операцию.

Показания для шунтирования коронарной артерии

Аортокоронарное шунтирование в Израиле не используется для всех людей с ИБС. Многие люди с ишемической болезнью сердца лечатся с использованием других методов, таких как изменение образа жизни, медикаменты и другой процедурой реваскуляризации называемой ангиопластика. Аортокоронарное шунтирование в Израиле применяется в случаях, если у вас есть серьезная закупорка в крупных коронарных артериях, которые питают большую часть сердечной мышцы кровью - особенно, если накачка сердца уже ослаблена.

На основании следующих факторов врач в Израиле определяет, являетесь ли вы кандидатом на шунтирование:

  • наличие и выраженность симптомов ишемической болезни сердца ИБС;
  • тяжесть и расположение пробок в коронарных артериях;
  • ваша реакция на другие виды лечения;
  • качество жизни, а также любые другие медицинские проблемы, которые могут возникнуть.

Иногда, шунтирование в Израиле может быть выполнено в экстренном порядке, например, до или во время сердечного приступа. Если у вас есть закупорка коронарных артерий, и при этом осуществление ангиопластики не возможно, то в таких ситуациях шунтирование в Израиле считается более эффективным, чем другие виды лечения.

Диагностика в Израиле

Чтобы определить, являетесь ли вы кандидатом на шунтирование в Израиле, врач должен провести физический осмотр, который включает проверку сердечно-сосудистой системы, с упором на сердце, легкие, и пульс. Врач в Израиле также расспросит вас о каких-либо симптомах, например, боль в груди или одышка, и как долго, как часто, и насколько серьезными они бывают. Для того чтобы выяснить, какие артерии забиты, насколько они забиты, и есть ли какие-либо повреждения сердца, проводят медицинские тесты.

  1. ЭКГ (электрокардиограмма). ЭКГ простой тест, который используется, чтобы помочь обнаружить и локализовать источник проблем с сердцем. ЭКГ показывает, как быстро бьется сердце, является ритм сердца устойчивым или нерегулярным, где в центре начинается электрическая активность, и является ли электрическая активность нормальной.
  2. Стресс тест. Некоторые проблемы с сердцем легче диагностировать, когда ваше сердце работает тяжелее и бьётся быстрее, чем когда оно в состоянии покоя. Во время стресс-тестирования, вы занимаетесь спортом (или получаете лекарство, если вы не в состоянии), чтобы ваше сердце работало и билось быстрее, а тесты сердца выполняются. Во время стресс-тестирования, ваше кровяное давление и ЭКГ показания контролируются во время ходьбы или работы на беговой дорожке.
  3. Другие тесты сердца, такие как ядерное сканирования сердца или эхокардиографии, в Израиле также обычно выполняются. Они дают более подробную информацию о потоке крови и насосного действия сердца, чем может обеспечить тест физической нагрузки.

Врач в Израиле может также назначить два более новых испытания вместе со стресс-тестированием, если ему потребуется больше информации. В Израиле так же проводят тесты магнитно-резонансной томографии (МРТ) и позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) сердца.

  1. МРТ показывает подробные изображения структур и биения вашего сердца, которые могут помочь врачу лучше оценить, если части вашего сердца слабы или повреждены.
  2. Сканирование ПЭТ показывает уровень метаболической активности в различных областях вашего сердца. Это может помочь врачу определить, достаточно ли крови течет в районах вашего сердца. ПЭТ может показать снижение кровотока, вызванного болезнью или поврежденные мышцы, которые не могут быть обнаружены с помощью других методов сканирования.
  3. Эхокардиограмма- это тест, который использует звуковые волны для создания движущегося изображения вашего сердца. ЭхоКГ дает информацию о размере и форме сердца и, как хорошо ваши камеры сердца и клапаны функционируют. Тест также может определить области плохого притока крови к сердцу.
  4. Ангиография. Ангиография использует специальный краситель, который вводится в кровоток, чтобы наметить внутренности артерий на рентгеновской фотографии. Ангиография показывает расположение и тяжесть завалов в кровеносных сосудах.

Основные цели шунтирования

Основные цели при шунтировании в Израиле:

  1. Улучшение качества жизни и снижение стенокардии и другие симптомов ИБС.
  2. Обеспечение более активного образа жизни.
  3. Улучшение насосного действия сердца, если оно было повреждено в результате сердечного приступа.
  4. Снижение риска сердечного приступа.
  5. Повышение Ваших шансов на скорейшее выздоровление.

Повторная операция может быть необходима, если привитые артерии или вены блокируются, или если новые завалы развиваются в артериях, которые не были блокированы до этого. Врачи в клиниках Израиля рекомендуют принимать лекарственные препараты, как предписано и изменить образ жизни. Все это позволит снизить шансы на новое шунтирование. Израиль- страна, которая уделяет особое внимание медицине. Все клиники страны оснащены современным медицинским оборудованием, это позволяет хирургам осуществлять уникальные операции.

В течение последних трех десятилетий, тщательные исследования ясно показали, что аортокоронарная хирургия снимает не только симптомы стенокардии, а так же другие симптомы, вызванные ишемической болезнью сердца и, некоторым пациентам продлевает жизнь. Тем не менее, аортокоронарное шунтирование в одиночку не удаляет метаболические причины заболевания коронарной артерии и даже после успешной операции появление новых препятствий может вызвать проблемы, как и годы назад. Эти новые препятствия могут развиваться либо в собственных коронарных артериях пациента (прогрессирование родной ишемической болезни сердца) или в шунтах, особенно в подкожных венозных шунтах.

Традиционное аортокоронарное шунтирование в Израиле

Этот тип операции обычно длится от 3 до 5 часов, в зависимости от количества артерий которые должны быть обойдены. Анестезия дается, чтобы усыпить вас. Во время операции, анестезиолог следит за вашим сердцебиением, кровяным давлением, уровнем кислорода и дыханием. Дыхательная трубка находится в ваших легких через горло, и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Надрез осуществляется по центру груди. Хирург открывает грудную для того чтобы добраться до вашего сердца. При этом используются лекарства, чтобы остановить ваше сердце, что позволяет хирургу работать на нем, пока оно не бьется. Машина сердце-легкие направляет богатую кислородом кровь по всему телу.

Артерии или вены берутся из другой части вашего тела, таких, как грудь или ноги, и готовятся для использования в качестве трансплантата для шунтирования. Обычно используется сочетание артерий и вен трансплантатов в хирургии нескольких обходов. Артерии трансплантаты применяются гораздо реже, чем вены трансплантаты. Левая внутренняя грудная артерия чаще всего используется для трансплантата, она расположена в груди, рядом с сердцем. Артерии от руки или других мест в организме так же иногда используются.

Хотя вены обычно используются в качестве трансплантатов, они быстрее, чем трансплантаты артерий забиваются в течение времени. Обычно используются подкожные вены - вены идущие вдоль внутренней стороны ноги. После завершения процедуры, ваше сердце будет перезапущено с помощью мягких электрических токов. Вы отключаетесь от аппарата искусственного кровообращения. Хирург использует провода, которые остаются в организме навсегда чтобы закрыть кость груди и стежки или скрепки, чтобы закрыть разрез кожи. Дыхательная трубка удаляется, когда вы в состоянии дышать без неё.

Нетрадиционное аортокоронарное шунтирование в Израиле

Шунтирование с выключенным насосом. Этот тип операции может быть использован, чтобы обойти любую из коронарных артерий. Выключенный насос АКШ также называется шунтирование бьющегося сердца, потому что сердце не останавливается и машина сердце-легкие не используется. Вместо этого, часть сердца, где делается прививка, стабилизировано с помощью механического устройства. Выключенного насоса АКШ может уменьшить осложнения, которые могут возникнуть при использовании аппарата искусственного кровообращения, особенно у людей, которые имели инсульт или "мини-удары" в прошлом, которые в возрасте старше 70, и которые имеют сахарный диабет, заболевания легких или болезни почек. Другие преимущества этого типа шунтирования включают в себя:

  • снижение кровотечения во время операции, и ниже вероятность необходимости переливания крови;
  • меньше шансов инфекции, инсульта и осложнения в почках;
  • ниже вероятность осложнений, таких как потеря памяти, трудности с концентрацией внимания, или трудность ясно мыслить;
  • быстрое восстановление после операции.

Минимально инвазивное прямое аортокоронарное шунтирование. Есть несколько типов минимально инвазивного прямого шунтирования коронарной артерии в Израиле (MIDCAB). Эти типы хирургии отличаются от традиционного шунтирования, тем что при этом делается несколько небольших надрезов, а нет необходимости открывать грудную клетку, чтобы добраться до сердца. Процедура MIDCAB используется, в тех случаях когда необходимо обойти только одна или две коронарных артерий. Во время процедуры делаются обычно разрезы обычно около 3 дюймов в длину (разрезы, сделанные в традиционном шунтировании, по крайней мере от 6 до 8 дюймов в длину.)

Левая внутренняя грудная артерии чаще всего используется для трансплантата, при этом машина сердце-легкие не используется во время этой процедуры. Процедура обхода выполняется через порт( небольшой разрез, сделанный в груди) доступа к коронарной артерии. Если используются артерии или вены трансплантаты, то машина сердце-легкие используется во время этой процедуры. Робот-помощь технику. Таким образом, этот тип процедуры позволяет делать еще более мелкие, с замочную скважину разрезы.

Небольшие видео камеры вставляются в один разрез, чтобы показать сердце, в то время как хирург использует дистанционно хирургические инструменты, чтобы выполнить операцию. Аппарат искусственного кровообращения иногда используется во время этой процедуры. Преимущества минимально инвазивного шунтирования в Израиле это то что во время процедуры делаются небольшие надрезы и в последствии образуются небольшие шрамы. Так же преимуществом является короткий период восстановления и малое время пребывания в больнице.

На нашем сайте Вы можете узнать о широком спекте услуг в области диагностики и лечения болезней сердца в Израиле.

Виды трансплантатов

19.jpg
  1. Трансплантат из подкожной вены -Шунтирование с помощью подкожной вены из ноги.

    В течение десятилетия развития шунтирования стало очевидно, что препятствия потоку крови могут развиваться в коронарных шунтах из подкожной вены и что вероятность развития препятствий была связана с временем. За пятилетний послеоперационный период примерно в 20% подкожных венозных шунтов образуются частичные или полные препятствия, и в следующие пять лет эти процессы продолжают прогрессировать, так что за 10 лет почти половина подкожных венозных шунтов были либо полностью остановлены или показали некоторые патологические изменения.

    С первых дней шунтирования в лечении больных в Израиле с венозным шунтом был достигнут прогресс, в деле уменьшения скорости разрушения вены- трансплантата. Прием аспирина сразу, после сердечного шунтирования увеличивает процент трансплантатов, которые функционируют хорошо в течение года после операции и, совсем недавно, лечение лекарствами известными как "статины", как было показано, выигрывают много времени. Тем не менее, порча венозных шунтов в долгосрочной перспективе остается серьезной проблемой достижения результатов после шунтирования и это единственная причина необходимости повторной операции для шунтирования.

  2. 20.jpg
  3. Маммарокоронарное шунтирование-шунтирование с помощью внутренней грудной артерии.

    К счастью, были другие трансплантаты, которые устойчивы к позднему отказу – трансплантаты внутренней грудной артерии. Трансплантаты внутренней грудной артерии были использованы с начала шунтирования, хотя редко в первое время. Чаще всего левый трансплантат внутренней грудной артерии оставался прикреплен на месте ее происхождения от левой подключичной артерии, а дистальный конец отсекали от стенки грудной клетки, и присоединяли швами на стороне левой передней нисходящей коронарной артерии.

  4. Шунтирование несколькими венами.
    Шунтирование несколькими венами

    В наиболее общей ситуации левая внутренняя грудная артерия (ITA) была использована в качестве трансплантата в левую переднюю нисходящую коронарную артерию (LAD) и трансплантаты подкожной вены были использованы для трансплантата из аорты в другие коронарные сосуды (венозные шунты) в Израиле. Исследования ангиограмм выполненных после шунтирования показали, что не только ITA в LAD трансплантаты имеют более чем 90% шансов функционировать хорошо после операции в Израиле, но, что эти прививки продолжают функционировать много лет и, что даже 20 лет спустя развитие препятствий для крови в этих трансплантатах крайне редко.

    Клинические результаты в Израиле показали, что пациенты с ITA-LAD трансплантатом реже умирают или реже нуждаются в повторной операции, по сравнению с пациентами, получавшими только венозные шунты. Так как эти исследования были завершены - трансплантат ITA-LAD стал стандартной частью операций ишемического шунтирования в Израиле. У человека имеются правая и левая грудные артерии, по одной с каждой стороны от грудины. Используя правую грудную артерию можно сделать дополнительно шунт, присоединяя правую грудную артерию к коронарной артерии или к левой грудной артерии.

  5. Недавно в Израиле было доказано, что двустороннее использование грудных артерий снижает долгосрочные риски смерти и повторных операций по сравнению с пациентами, использовавшими для шунтирования только левую грудную артерию. Использование обеих грудных артерий в качестве шунтов является более сложной операцией и есть некоторые пациенты, для которых эта стратегия не подходит. В Израиле две прививки грудных артерий производят лучшие результаты, чем одна для многих пациентов.

  6. Шунтирование желудочно- сальниковой артерией -Обход с помощью артерии из желудка.
    Шунтирование желудочно сальниковой артерией фото

    Израильские хирурги продолжили искать другие артериальные шунты. Желудочно- сальниковая артерия является филиалом кровоснабжения желудка (органа с очень богатым кровоснабжением). Эта артерия стала использоваться в Израиле в качестве шунта обычно в правой коронарной артерии. Это технически сложно выполнимая операция, и она не стала популярной, но она имеет высокую вероятность нормального долгосрочного функционирования, а у некоторых пациентов представляет собой значительное преимущество по сравнению с венозными шунтами.

  7. Трансплантат лучевой артерии-Шунтирование с использованием артерии от внутреннего предплечья.

    Лучевая артерия была использована в качестве шунта в первые годы ишемической хирургии, но её использование было остановлено на длительное время, из-за возникновения окклюзии трансплантата. В последние несколько лет, его использование было восстановлено с надеждой, что новые методы подготовки и лечения лекарственными препаратами могут улучшить долгосрочные результаты. Преимущество трансплантатов лучевой артерии, что они легки в создании. Есть надежда, что они будут устойчивы к развитию атеросклероза, проблема, которая преследует трансплантаты из вены. Тем не менее, в долгосрочной перспективе (более 10 лет) информации по исходам таких операций пока нет.

    Данные полученные в Израиле показывают, что долгосрочные результаты трансплантатов лучевой артерии не так хороши, как предыдущие, в частности более ранние отказы привитых. В самом деле, у радиальной артерии трансплантата проходимость была не лучше, чем у трансплантатов подкожной вены. В Израиле по-прежнему рекомендуют использовать трансплантаты лучевой артерии, особенно для молодых пациентов с гиперлипидемией (высокий уровень холестерина и триглицеридов), которые имеют относительно высокий риск неудачи трансплантата из вены из-за появления атеросклероза. У пациентов, которым 70 лет и старше в Израиле используют трансплантаты лучевой артерии более осторожно, в основном, когда альтернативные трансплантаты не доступны.

    Вполне ясно, что внутренние грудные артерии являются лучшими из шунтов, которые есть на сегодняшний день. Потому что не все пациенты могут быть вылечены с помощью внутренних грудных артерий, поиск в Израиле продолжается, он перешел на другие артерии.

На нашем сайте Вы можете получить профессиональную консультацию врачей-кардиологов Израиля.

Возврат к списку


Комментарии
Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить