Лечение аномалии Эбштейна в Израиле

Лечение аномалии Эбштейна в Израиле
Лечение аномалии Эбштейна в Израиле

Аномалия Эбштейна является редким дефектом, на который приходится менее 1 процента всех врожденных пороков сердца. Она состоит из аномального развития трикуспидального (трехстворчатого) клапана, который находится между правым предсердием (одной из верхних камер сердца) и правым желудочком (одним из двух нижних камер сердца).

Кровь проходит через трикуспидальный клапан после возвращения из организма, и, перед тем, как перекачиваться в легкие. Две из трех створок клапана ( " створка перегородки " и "задняя створка") не сформированы нормально. Вместо того чтобы находится в месте где разделяются правые предсердие и желудочек, они смещаются вниз в полость правого желудочка. Эти створки клапана варьируются от умеренно деформированных до серьезно деформированных. Третья створка (так называемая "передняя створка") находится в правильном положении, но, как правило, большая и гибкая - это часто описывается как часть правого желудочка, который «словно парус».

Другие дефекты также присутствуют в аномалии Эбштейна. Отверстие между правым и левым предсердием (дефект межпредсердной перегородки) почти всегда присутствует в связи с аномалией Эбштейна. У некоторых детей с этим пороком, клапан легочной артерии (сердечный клапан между правым желудочком и легочной артерией, который состоит из трех створок, также ненормальный, либо аномально плотный (так называемый " стеноз легочного клапана ") или полностью закрыт (так называемая " атрезия легочного клапана ").

Более подробно о проведении операций на сердце в Израиле Вы можете узнать на нашем сайте.

Как аномалия Эбштейна влияет на кровоток через сердце?

Аномалия Эбштейна фото
Лечение аномалии Эбштейна

Чаще всего, деформированы створки трикуспидального клапана - и это может вызвать серьезные утечки крови. Это означает, что при сжатии правого желудочка, некоторая часть крови течет в обратном направлении от правого желудочка через этот клапан в правое предсердие, а не течет вперед к легким. Правое предсердие, которое принимает эти утечки крови, как правило, увеличивается, как и правый желудочек. В тяжелых случаях, правый желудочек может быть настолько велик, что он давит на левый желудочек и мешают ему заполняться нормально. Часто, некоторая часть бедной кислородом крови из правого предсердия проходит через отверстие в межпредсердной перегородке (стенке между правым и левым предсердием - двумя верхними камерами сердца) в левое предсердие.

Далее бедная кислородом кровь, выходит в организм, что может привести к цианозу (синеватый цвет кожи из-за недостатка кислорода). Потому что сопротивление потоку крови через легкие (это называется "легочное сосудистое сопротивление") уменьшается в первые дни и недели после рождения, в легких случаях аномалии Эбштейна цианоз может уменьшится.

Диагностика аномалии Эбштейна в Израиле

В тяжелых случаях, аномалия Эбштейна может быть диагностирована на эхокардиографии плода во время беременности, или это может быть отложено до рождения. Когда дети рождаются с аномалией Эбштейна, сроки, когда проявляться симптомы будут зависеть от ряда факторов:

  1. Анатомии клапана легочной артерии.
  2. Степени утечки трикуспидального клапана.
  3. Есть или нет вмешательство правого желудочка из-за размера в нормальную функцию левого желудочка.

В очень легких случаях, диагноз, как правило, результат прослушивания шумов и, в редких случаях, не может быть поставлен, пока ребенок не станет старше. В случаях со значительным стенозом легочной артерии или атрезии, уровень кислорода в крови может быть низким.

В Израиле эхокардиографии, как правило, достаточно, чтобы поставить диагноз, а дети редко нуждаются в дополнительном тестировании. Эхокардиография полностью безопасное и безболезненное обследование, которое использует ультразвук (звуковые волны), чтобы построить серию снимков сердца.

Лечение аномалии Эбштейна в Израиле

Лечение аномалии Эбштейна у детей фото
Лечение аномалии Эбштейна у детей

Детям, у которых легкая степень деформации клапана и никаких симптомов (болеют "бессимптомно") не нужно никакого лечения. Тем не менее, дети с более тяжелой аномалией Эбштейна могут иметь:

  • цианоз (голубоватого цвета кожу, которая может быть связана с недостатком кислорода);
  • затрудненное дыхание;
  • сложность осуществления физической нагрузки.

Детям с такими симптомами или существенным расширением сердца, скорее всего, потребуется операция в Израиле. В зависимости от возраста ребенка и тяжести аномалии, операция в Израиле может включать восстановление или, редко, замену ненормального трикуспидального клапана и устранения отверстия между предсердиями.

В тех случаях, когда увеличение правого желудочка мешает левому желудочку работать должным образом, ребенку, возможно, потребуется ряд операций в Израиле, называемых "один желудочек паллиативное лечение". Когда новорожденные нуждаются в хирургии для аномалии Эбштейна в первый месяц после рождения, риски очень высоки, отчасти из-за неразвитости легких в утробе матери.

Отдаленные результаты оперативного лечения аномалии Эбштейна в Израиле удовлетворительные. С HD Med Вы сможете получить качественные услуги в сфере диагностики и лечения заболеваний в области кардиологии в Израиле.

Возврат к списку


Комментарии
Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить