Лечение семейного аденоматозного полипоза в Израиле

Лечение семейного аденоматозного полипоза в Израиле
Лечение семейного аденоматозного полипоза в Израиле

Семейный аденоматозный полипоз (англ. Familial adenomatous polyposis -FAP) является наследственным синдромом колоректального рака и составляет 1 процент от всех случаев колоректального рака.

  • "F" означает семейный, то есть группа полипов;
  • "А" обозначает аденоматозный, тип полипов, обнаруженных в толстой кишке и тонком кишечнике, которые могут перерасти в рак;
  • "P" означает полипоз.

Пациенты с диагнозом семейный аденоматозный полипоз имеют от сотен до тысячи полипов в толстой кишке. Как правило, образование полипов начинается с подросткового возраста. Полипы могут переродится в злокачественное образование если вовремя не обнаружить и не удалить их. Пациентам с семейным аденоматозным полипозом необходимо удалить толстую кишку, а иногда и прямую кишку, чтобы предотвратить рак.

Поскольку аномальный ген, который вызывает семейный аденоматозный полипоз присутствует во всех клетках организма, новообразования могут так же появиться и в других органах. В более чем у 80 % пациентов с диагнозом семейный аденоматозный полипоз, полипы образуются также в желудке и в тонкой кишке. Полипы найденные в верхней части живота, называются полипами фундальной железы. Полипы фундальной железы не перерождаются в рак и обычно не требуют специального лечения.

Полипы найденные в нижней части живота (антральной) чаще всего являются предраковыми полипами и называются аденомы. Они должны проходить гистологическое исследование, и полностью удалятся из-за риска рака.

Полипы в двенадцатиперстной кишке называются аденомы, и также могут превратиться в рак.На самом деле, рак двенадцатиперстной является второй ведущей причиной смерти от рака у пациентов с этим заболеванием. Общий риск рака двенадцатиперстной составляет около 4 процентов. Из-за большого числа полипов, они, как правило, не удаляются. Тем не менее, они должны регулярно проверяться оставшуюся часть жизни пациента. Необходимо регулярно выполнять проверку биопсии.

Диагностика и лечение в Израиле проводятся только с помощью самого современного оборудования и методик.

Как семейный аденоматозный полипоз диагностируется в Израиле?

В первую очередь тщательно изучается история семьи. Первый шаг в постановке диагноза основан на наследственности. Большинство (от 60 до 70 процентов) пациентов с семейным аденоматозным полипозом унаследовали ген от одного из родителей. Поэтому последующие поколения находятся в зоне риска. Осторожное изучение семейной истории имеет решающее значение в диагностике данного заболевания.

Члены семьи находящиеся в зоне риска в Израиле проходят анализ на генную мутацию FAP (так называемый ген APC). Мутация гена FAP в Израиле обнаруживается в более чем у 80 % людей с семейным аденоматозным полипозом . Генные тесты не обнаруживают рак или сами полипы. Они только предоставляют доказательства того, что человек имеет генную мутацию и аномальный ген FAP.

Симптомы

Симптомы семейного аденоматозного полипоза могут включать:

  • кровотечение из прямой кишки;
  • изменения в привычках кишечника;
  • боли в животе;
  • низкие показатели крови или необъяснимая потеря веса.

Исследования толстой кишки

Как выглядит колоноскоп фото

В Израиле существует много способов для изучения толстой кишки. Колоноскопия является лучшим тестом для визуализации толстой кишки. Перед прохождением процедуры, пациенты пьют препараты для очищения толстой кишки в ночь перед проверкой. При проведении колоноскопии в Израиле применяется седация – современная техника анестезии, позволяющая комфортно перенести большинство неприятных медицинских процедур, выполняемых в прошлом без обезболивания. Исследование занимает около двадцати минут и, как правило, не вызывает дискомфорта. Как правило, во время процедуры в Израиле удаляются полипы и отправляются на гистологическое исследование.

Короткий вариант колоноскопа, который изучает только нижнюю часть толстой кишки называется гибкий сигмоидоскоп (ректороманоскоп). Исследование с гибким сигмоидоскопом занимает около 10 минут и требует клизму. При выполнении данной процедуры обезболивание не требуется

Лечение семейного аденоматозного полипоза в Израиле

Хирургический метод лечения является эффективным методом лечения полипоза. В толстой кишке при таком диагнозе, полипы образуются сотнями и тысячами, они не могут быть удалены по отдельности. Хирургическое удаление толстой кишки является безальтернативным методом лечения. Это должно быть сделано, чтобы предотвратить формирование раковых образований.

полипоз фото

Полипы начинают формироваться в возрасте полового созревания. При обнаружении полипов, хирург в Израиле определяет сроки операции. В зависимости от ситуации, любая из следующих операций может быть выполнена в Израиле:

  1. Лапароскопия выполняется с помощью небольших отверстий в брюшной полости;
  2. Лапаротомия, при которой выполняется стандартный разрез брюшной стенки;

Наиболее распространенные хирургические процедуры в Израиле:

  • Субтотальная колэктомия.

Такая процедура назначается пациентам с несколькими полипами в прямой кишке. Во время операции хирург удаляет толстую кишку пациента, но оставляет пять дюймов прямой кишки. Тонкая кишка затем хирургически соединяется с верхней кишкой. Таким образом, после операции кишечник пациент возвращается к нормальному функционированию.

  • Колэктомия с илеостомией.

Хирург в Израиле удаляет толстую и прямую кишку, оставив анальный канал и анальные мышцы сфинктера. Новая прямая кишка выполнена из тонкой кишки и прикреплена к анальному каналу. Иногда, создается временное отверстие в брюшной полости, называемое илеостомия или стома. После заживления первой операции, илеостомия закрывается, восстанавливается нормальная функция кишечника.

  • Проктоколэктомия и илеостомия.

Эта процедура рекомендуется больным раком прямой кишки, которым не могут быть назначены другие операции. В ходе данной операции удаляются толстая кишка и прямая кишка, и создается постоянная илеостомия.Пациенты носят сумку для сбора отходов, которые выделяются через илеостомию.

Продолжительность пребывания в больнице зависит от типа выполняемой операции. Как правило, срок госпитализации составляет менее одной недели. После выписки из больницы, восстановление дома длится от четырёх до шести недель. Пациенты обычно возвращаются на работу или учебу через 6 – 8 недель. Ваш врач в Израиле обсудит это с вами во время послеоперационного визита после операции.

Большинство пациентов могут вести нормальную жизнь после операции без соблюдения специальной диеты. Некоторые люди, после операции чаще испражняются, чем обычно. В остальном, их жизнь протекает совершенно нормально. Их сексуальные и социальные мероприятия, не изменяются. Ни одна из хирургических процедур не влияет на способность человека быть отцом, ни на способность женщины быть матерью.

Медикаментозное лечение в Израиле

Хотя операция является наиболее эффективным методом лечения полипов прямой кишки, в дополнение к этому в Израиле назначается медикаментозное лечение. Совокупность медикаментозного и хирургического лечения в Израиле необходима, поскольку полипы могут продолжить формироваться в прямой кишке или тонкой кишке после операции. Лекарства назначаются пациету для того чтобы, вызвать регрессию или осуществить профилактику рецидивирующих полипов. Хотя лекарства помогают контролировать полипы, они должны использоваться только в сочетании с текущими осмотрами и не заменять обычный уход за пациентами с диагнозом семейный аденоматозный полипоз.

Пациенты с семейным аденоматозным полипозом включая членов семьи, находящихся в зоне риска, должны проходить регулярные проверки. Это называется наблюдение. Эти проверки начинаются в раннем подростковом возрасте и продолжаются даже после операции.

Проверки

Исследования, как правило, осуществляются ежегодно. Частота осмотров может меняться в зависимости от размера и количества полипов, обнаруженных при осмотре. В случаях, когда у пациента обнаруживают полипы, рекомендовано постоянное наблюдение. Если полипов не обнаружено, то рекомендованы ежегодные проверки колоноскопии примерно до возраста 35 лет.

После удаления толстой кишки, рекомендованы проверки оставшейся прямой кишки до конца жизни пациента. Причина в том, что полипы будут по-прежнему образовываться после операции в прямой кишке или мешочке. Если полипы встречаются, они могут переродится в злокачественные. Исследование обычно проводится с гибким сигмоидоскопом. Интервал для рассмотрения составляет один год, но может варьироваться от трех до 12 месяцев в зависимости от количества и размера обнаруженных полипов. Иногда полипов в прямой кишке так много, что врач в Израиле может рекомендовать удалить прямую кишку хирургическим путем, чтобы свести к минимуму риск.

На нашем сайте Вы можете узнать подробную информацию о лечении рака печени в Израиле.

Возврат к списку


Комментарии
Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить