Вся правда о сотовых телефонах

Вся правда о сотовых телефонах
Вся правда о сотовых телефонах
01-08-2018

В 2015 году корреспондент New York Times Ник Билтон написал статью под названием «Проблемы со здоровьем в носимой технике», предупреждая общественность, что такие устройства, как смартфоны и Apple Watches, излучают низкоуровневое излучение, которое связано с раком, опухолями головного мозга и другими проблемами при ношении рядом с телом в течение продолжительных периодов времени. Его статья была основана на пресс-релизе, опубликованном Международным агентством по исследованию рака (МАИР) в мае 2011 года, в котором предупреждалось: «ВОЗ / Международное агентство по исследованию рака (МАИР) классифицировало радиочастотные электромагнитные поля как возможно канцерогенные для людей (группа 2B), основанные на повышенном риске глиомы, злокачественном типе рака мозга1, связанном с использованием беспроводного телефона».

Билтон не получил похвалы за предупреждение общественного здравоохранения; на самом деле, основные средства массовой информации атаковали его, многие из них призывали его уволить из « Таймс». По правде говоря, есть достаточно доказательств того, что радиочастотные электромагнитные поля, излучаемые сотовыми телефонами и другими устройствами, могут вызвать рак мозга. Это только что подкрепилось еще раз, в документе, опубликованном Калифорнийским департаментом общественного здравоохранения, озаглавленном просто «Сотовые телефоны и здоровье».

Данный документ несколько раз пересматривался в течение последних семи лет, и департамент отказывался публиковать его. Только когда Джоэл Московиц, директор Центра по вопросам здоровья семьи и сообщества в Школе общественного здравоохранения Калифорнийского университета в Беркли, подал в суд на отдел в прошлом году, и по решению   судьи Департамент обнародовал его. В документе четко указано: «Должностные лица здравоохранения обеспокоены возможными последствиями для здоровья от ЭМП сотового телефона, поскольку некоторые недавние исследования показывают, что долгосрочное использование сотовых телефонов может увеличить риск развития рака мозга и других проблем со здоровьем».

Он также отмечает, что исследования показали, что люди с диагнозом определенных форм рака мозга чаще используют мобильные телефоны в предыдущее десятилетие и что раны обычно возникают на стороне головы, с которой чаще всего используются их мобильные телефоны. Он добавляет: «Эти исследования показывают, что обычное использование сотовых телефонов увеличивает риск развития некоторых видов рака мозга».

Использование сотовых телефонов явно сопряжено с серьезными рисками для здоровья, но с учетом того, что современное общество так зависит от них, нереально думать, что люди смогут полностью прекратить их использование. Поэтому важно знать, как использовать эту технологию в максимально возможной степени. В более ранней статье «Натуральные новости» были представлены несколько советов о том, как защитить себя от радиации сотового телефона, в том числе:

  1. Сократите количество времени, которое вы проводите, разговаривая по мобильному телефону, имеется в виду, что каждый 2-минутный телефонный звонок нарушает работу мозга в течение часа.
  2. Отправляйте текстовые сообщения, а не делайте телефонные звонки.
  3. Замените свой мобильный телефон на тот, который излучает меньше излучения.
  4. До сих пор неизвестно действительно ли применение гарнитуры менее разрушительно в долгосрочной перспективе, но, возможно, стоит использовать ее или динамик, а не говорить прямо прикладывая мобильный телефон к уху.
  5.  Избегайте использования сотового телефона в лифтах или других металлических корпусах, включая ваш автомобиль, поскольку для подключения вызова требуется больше энергии. Аналогичная проблема возникает, когда батарея вашего мобильного телефона разряжена, поэтому зарядите ее, прежде чем использовать.
  6. Если вам нужно использовать свой телефон напрямую без гарнитуры или динамика, подождите, пока тот, кого вы вызываете не ответит, прежде чем приложить его к своему уху.

Таким образом, реальность такова, что вам, вероятно, придется использовать мобильный телефон, но, ограничив его использование и применяя вышеприведенные предложения, вы можете попытаться сделать процесс менее вредным для вашего здоровья.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение