Создано устройство для пациентов с болезнью Паркинсона

Создано устройство для пациентов с болезнью Паркинсона
Создано устройство для пациентов с болезнью Паркинсона
01-06-2017

Пример технологии на службе медицине - устройство виртуальной реальности для помощи жертвам болезни Паркинсона. Изобретение, детище профессора Йорама Барама из Техниона (технологического института) в Хайфе, было первоначально разработано для пилотов вертолетов.

Профессор Барам, обладатель докторской степени в области электротехники и компьютерных наук в Массачусетском технологическом институте, разработал аппарат для американского Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства, который помогал вертолетчикам учится преодолевать препятствия, такие как деревья и электрические опоры.

Устройство теперь он разработал на основе идеи, что оптические изображения неподвижных объектов помогают людям стабилизировать себя, летают ли они на вертолете или испытывают трудности при ходьбе. Устройство, говорит Барам,помогает ходьбе больного Паркинсоном без помощи смягчающих препаратов. Этот метод неинвазивный, немедикаментозный и не имеет побочных эффектов.Устройство состоит из носимого компьютера и очков, которые показывают виртуальный пол. Когда человек ходит, виртуальный пол подстраивается в соответствии с его движениями.

Когда больной ходит, пол начинает двигаться под ним, объясняет Барам. И когда он поворачивается, изображение также поворачивается. Это дает пациенту ощущение, что он идет по устойчивому полу. Барам работал с доктором Джудит Аарон Перец, главой Департамента когнитивной неврологии в больнице Рамбам в Хайфе, где устройство было проверено на 40 больных, в первую очередь на больных Паркинсоном, позже на жертвах инсульта. Это оказалось особенно полезным у пациентов, которые страдают от Четвертой стадии Паркинсона (стадия Пять является наиболее тяжелой формой).

В дополнение к улучшению координации, некоторые пациенты, которые имели трудности говорить показали улучшение в этой способности. На вопрос, когда клинические испытания будут завершены, Барам ответил: Они, будут продолжаться вечно. Он и его сегодняшняя работа, ведутся для того, чтобы уменьшить устройство по сравнению с его нынешней массой 1 кг до 200 граммов. После вложения $ 1-2 млн., Барам надеется предложить устройство на рынке в течение года, где оно будет продаваться от 200 до 400 долларов.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение