В Израиле разработаны уникальные микрокапсулы

В Израиле разработаны уникальные микрокапсулы
В Израиле разработаны уникальные микрокапсулы
10-02-2017

Изучая процесс заживления различных ран на внутриклеточном уровне, группа израильских ученых идентифицировала особый фермент под названием фидгетин (FL2), который резко тормозит замену поврежденных клеток новыми в области как механических ран, так и ожоговых.

Исследователи разработали метод подавления синтеза FL2 и проверили его действие на клеточных культурах, повторяющих структуру тканей, которые образуются в области ран. Результаты экспериментов показали, что такая стратегия воздействия на раневые ткани способствовала резкому ускорению процесса клеточной регенерации.

На следующем этапе исследования ученые создали препарат, представляющий из себя гелиевые микрокапсулы, которые содержали специфические микро РНК. Эти микро РНК блокировали экспрессию гена, отвечающего за синтез фермента FL2 в организме. Полученные микрокапсулы были использованы в опытах по заживлению ран различного типа на лабораторных мышах. Процесс регенерации поврежденных тканей у этих животных ускорился более чем в два раза в сравнении с контрольной группой мышей.

В настоящее время авторы разработки приступили к испытаниям созданного препарата из гелиевых микрокапсул со специальными микро РНК на более крупных животных, для дальнейшего совершенствования новой технологии перед ее клиническими испытаниями.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение