Усовершенствование процедуры coolsculpting

Усовершенствование процедуры coolsculpting
Усовершенствование процедуры coolsculpting
15-01-2020

Лаборатория Массачусетской больницы общего назначения (MGH), которая изобрела криолиполиз или "Coolsculpting", популярный нехирургический метод уменьшения подкожного жира, разрабатывает новую форму данной технологии. Суть инновации заключается в уменьшении жира почти в любом месте, используя безопасный, инъекционный раствор льда или суспензию.

Технология, еще не одобренная для использования на человеке, предназначена для удаления подкожного жира в брюшной полости или других частях тела - практически везде, куда можно добраться с помощью подкожной иглы. Жир является нормальной частью человеческого организма, но в избытке или при некоторых заболеваниях может быть опасным для жизни.

Новая методика описана в статье, опубликованной в интернете перед печатью в журнале Plastic and Reconstructive Surgery. Как сказал один из рецензентов статьи, "Данное лечение имеет потенциал стать одной из самых востребованных косметических процедур в практике пластической хирургии."

Привлекательность этой методики заключается в том, что она проста и удобна в использовании, - говорит ведущий автор исследования Лилит Гарибян, доктор медицинских наук, исследователь Центра Фотомедицины Wellman в MGH и кафедры дерматологии Гарвардской Медицинской школы. Во время процедуры кулскалптинг, врач в течении 1 часа воздействует на проблемные участки тела различными насадками, величина насадки зависит от объема жировой массы). Жировая ткань разрушается при низких темпиратурах, а именно жировые клетки кристализуются и погибают. А с помощью новой техники этой процедуры врач может сделать простую инъекцию, которая занимает чуть меньше минуты, пациент может пойти домой, а затем жир постепенно исчезает.

Криолиполиз (англ. Cryolipolysis) в настоящее время ведущая неинвазивная технология удаления жировой массы из-за своих небольших побочных эффектов и неинвазивной природы. Метод Coolsculpting имеет ограничения по количеству обрабатываемой жировой, и не применяется, в случае если жировая ткань располагается достаточно глубоко и зависит от особенностей телосложения.

Инновационный виток данной методики включает использование инъекционной ледяной "суспензии" командой MGH. Стерильный нормальный физиологический раствор и глицерин (обычный пищевой ингредиент), который содержит приблизительно от 20% до 40% мелких частиц льда, похожих по текстуре на слякоть. Раствор может быть введен непосредственно в жировые отложения, в результате чего жировые клетки (адипоциты) кристаллизуются и умирают, а жировые отложения сжимаются. Убитые адипоциты постепенно выводятся из организма в течение нескольких недель. 

Интересная вещь заключается в том, что впрыскиваемая суспензия вызывает избирательное воздействие на жир, - сказал Роксан Андерсон, доктор медицинских наук, соавтор и лидер Центра Wellman. Даже если суспензия вводится в другие ткани, такие как мышцы, нет никаких значительных травм.

Как сообщают исследователи, введение раствора льда свиньям привело к снижению толщины жира на 55% по сравнению с изначальной толщиной жира, введенных с тем же самым, но расплавленным раствором льда. Не было никакого повреждения кожи или мышц в месте инъекции, и никаких системных побочных эффектов или аномалий не было обнаружено.

В отличие от обычного охлаждения, впрыск суспензии может уничтожить и извлечь жировую ткань на любой глубине и в любом месте, которое может быть достигнуто иглой или катетером. Инъекция физиологической суспензии льда может быть трансформирующим методом для нехирургической контурной пластики тела.

Источник сайт acsh.org


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение