Статины позволяют снизить смертельную опасность от сердечно-сосудистых заболеваний

Статины позволяют снизить смертельную опасность от сердечно-сосудистых заболеваний
Статины позволяют снизить смертельную опасность от сердечно-сосудистых заболеваний
01-12-2017

Повышенный уровень "плохого" холестерина приводит к развитию ишемической болезни сердца и повышению риска острых сердечных приступов со смертельным исходом. Для снижения концентрации холестерина в крови широко применяются статины. Эти препараты препятствуют появлению атеросклеротических бляшек в кровеносной системе и другим сердечно-сосудистым осложнениям. Такое действие статинов проявляется не у всех пациентов и может иногда приводить к возникновению нежелательных побочных эффектов.

Ученые проанализировали данные двух с половиной десятков различных исследований, в которых оценивалась эффективность и безопасность использования статинов, которые влияют на активность специфического белка PCSK9, регулирующего уровень холестерина в крови. Результаты этого анализа показали, что пациенты, принимавшие статины для снижения концентрации вредных липопротеинов, имели значительно меньший риск смерти, чем те больные, которые не использовали эту группу лекарственных препаратов.

Авторы исследования отмечают, что новый класс статинов, регулирующих действие белка PCSK9, судя по всему, наиболее безопасный и эффективный для лечения больных с диагнозом дислипидемии, которым не противопоказано применение таких препаратов.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение