Робот-помощник осмотров в больнице

Робот-помощник осмотров в больнице фото
Робот-помощник осмотров в больнице фото
20-04-2017

Недавнее исследование в Израиле показало, что использование "робота", помогающего дистанционно посетить пациентов, которые имели неосложненные хирургии, помогает хирургам, быть в двух местах в одно время, и приводит к более короткой госпитализации. Причины исследования были в первую очередь финансовыми, расходы на здравоохранение в Израиле продолжают расти, необходимость сокращения длительности пребывания в стационаре, не влияя на качество медицинской помощи, растет тоже. 

Учёные ретроспективно проанализировали записи 376 пациентов, которые имели лапароскопическую операцию желудочного шунтирования для лечения патологического ожирения. Пациенты состоят из двух групп. В первой группе, не имеющей робота- помощника, 284 пациента получили регулярные послеоперационные визиты хирурга утром и днем. Во второй группе, имеющей роботизированного помощника, 92 пациента также получили дополнительные визиты "робота телеприсутствия". Это был мобильный компьютер установленный на раме с колесами, с экраном, микрофоном и камерой, которые хирург может контролировать из любого места, с помощью джойстика и обычного компьютерного терминала. Пациент может видеть и слышать врача, и врач может видеть и слышать пациента. 11 пациентов не были включены в исследование, так как у них были осложнения после операции. Исследование указывает, что они имели дело только с пациентами, которые имели неосложненные операции. 

Результаты показали, что: 77 процентов пациентов из роботизированной группы были выписаны в первый день после их операции. Ни один из пациентов из первой группы не был выписан в первый день, а 77 процентов были выписаны на второй день. Средняя продолжительность пребывания в больнице для пациентов роботизированной группы была 1.26 дней по сравнению с 2,33 дней для первой группы. Ранняя выписка составила 71 пациентов в день. Хотя только 76 процентов из ране освобождённых коек заняли, финансовая выгода составила более 219500 долларов. 

 Дополнительная экономия включает более 14000 долларов за проживание и питание. Другие преимущества включают в себя более низкую скорость реадмиссии для роботизированной группы: это был 1 процент по сравнению с 2 процентами в первой группе. Исследование показало, что: "Роботизированные визиты существенно снижают продолжительность пребывания пациентов неосложненных лапароскопических операций шунтирования желудка. 

Технология, применяемая в этих условиях, дала существенное финансовое влияние, уменьшая переменные затраты и создавая потенциал для роста дохода". По мнению медиков, пациенты "любят" робота и были в состоянии привязаться к нему. Использование робота позволяет врачу посетить пациентов в любое время суток, когда он нужен пациентам. 

Медсестра, которая работала с роботом в течение 18 месяцев, сказала, что лицо доктора на экране дало пациентам уверенность в себе. Робот называется RP7 и его годовая стоимость оценивается около 60000 долларов в год. Около 120 таких роботов используются по всему миру. Известная как "удаленного администрирования", технология действительно тип передовой телеконференции, которая сочетает в себе мобильную робототехнику и электросвязь. Робот имеет около 6 футов высоты с 15-дюймовым плоским экраном для "головы" и движется на колесах.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение