Рак кожи и профессия: как это связано?

Рак кожи и профессия: как это связано?
Рак кожи и профессия: как это связано?
08-06-2018

Одним из основных факторов риска немеланомного рака кожи (NMSC), наиболее распространенного рака во всем мире, является солнечное ультрафиолетовое излучение. Исследование нового журнала Европейской Академии дерматологии и Венерологии показало, что различные профессии под открытым небом несут различные риски, связанные с раком кожи.

В исследовании принимали участие 563 человека (47% женщин). Группа состояла из 348 работников на открытом воздухе, а именно:

  • 39% фермеров,
  • 35% садовников,
  • 26% проводников в горах.

Так же в группе находились 215 работников, которые работали в помещениях. Рак кожи был диагностирован у

  • 33,3% горных гидов;
  • 27,4% фермеров;
  • 19,5% садоводов;
  • 5,6% рабочих в помещениях.

Значительные различия наблюдались между профессиями на открытом воздухе с горными гидами, подвергающимися наибольшему риску. Существенные различия между профессиями также наблюдались в показателях скрининга рака кожи (рабочий в помещении 61,4%, горные гиды 57,8%, фермеры 31,9%, садовники 27,6%), при ежедневном воздействии ультрафиолетового излучения во время работы и защитном поведении, таком как использование солнцезащитного крема во время работы.

Полученные результаты свидетельствуют о том, что адаптация усилий по профилактике различных профессий с учетом их индивидуальных потребностей могла бы способствовать глобальному снижению количества людей с раком кожи.

Оказывается есть разница в том, на какой высоте вы работаете, а так же количество часов работы за пределами помещения, сказал ведущий Автор доктор Александр Зинк, из технического университета Мюнхена, в Германии. Очень важно отрегулировать соответствующую защиту от солнца!


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение