Протестирован новый стентовый ретривер

Протестирован новый стентовый ретривер
Протестирован новый стентовый ретривер
06-02-2018

При остром ишемическом инсульте для спасения пациента необходимо как можно скорее восстановить кровоснабжение головного мозга, которое нарушается из-за блокировки потока крови тромбом. Современные технологии оказания срочной медицинской помощи предполагают внутривенное введение особых препаратов, активирующих разрушение сгустков крови, которые закупоривают сосуды. Однако очень часто этого оказывается недостаточно.

Ученые создали специальный стентовый ретривер, позволяющий механически избавиться от тромба, дополняя действие тканевых активаторов. Новое устройство представляет собой микротрубку с расширяющейся петлей-сеткой, которая прикреплена к проводу. Эта микротрубка с помощью катетера вводится в паховую артерию и направляется по системе кровеносных сосудов к месту расположения тромба в головном мозге. Здесь стентовый ретривер прижимает сгусток крови к стенке сосуда, восстанавливая кровоток. На втором этапе врач петлей-сеткой захватывает тромб, вытаскивает его и удаляет катетер.

Разработанная эндоваскулярная процедура уже прошла успешные испытания в нескольких клиниках. Авторы созданного стентового ретривера рекомендуют использовать его в течение не более шести часов после инсульта у пациентов старше 18-ти лет с учетом некоторых условий. Применение нового устройства предполагается в качестве дополнения к медикаментозной экстренной медицинской помощи для быстрого восстановления кровоснабжения головного мозга пациента, подвергшегося острому ишемическому инсульту.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение