Прорыв в лечении сколиоза

Прорыв в лечении сколиоза
Прорыв в лечении сколиоза
10-04-2018

Исследователи НИТУ "МИСиС" в сотрудничестве с учёными из Эколь де Технол Супериоре (Монреаль, Канада) испытали новую технологию обработки сплава, которая производит твердые и прочные имплантаты, которые полностью совместимы с человеческим организмом. Исследовательская статья опубликована в журнале "Сплавы и соединения".

Авторы стремились создать промышленную технологию для производства металлического стержня, пригодного для применения в изготовлении современных костных имплантатов, и в частности, для лечения проблем с позвоночником. Это новое поколение сплавов выполнено на основе Ті-ZR-НБ (титан-цирконий-ниобий), обладающее высокими функциональными свойствами и так называемый «сверх-упругостью» (способен восстанавливать первоначальную форму против больших и повторных деформаций) является рабочим материалом.

По мнению ученых, эти сплавы являются наиболее перспективным классом металлических биоматериалов. Это обусловлено уникальным сочетанием их биохимические и биомеханические свойств: Ті-ZR-NB отличается полной биосовместимостью состава и высоким сопротивлением коррозии, одновременно демонстрируя сверх-упругое поведение - очень похожее на поведение «нормальной» кости.

Наш способ комбинированной термомеханической обработки сплавов, в частности, радиально-сдвиговой прокатки и ротационная ковка - позволяет исследователям получать высококачественные заготовки для биосовместимых имплантатов путем регулирования их структуры и свойств. Такая обработка заготовок придает им высокую устойчивость к усталости и общей функциональной устойчивости, - сказал Вадим Шереметьев, СНС МИСиС.

По его словам, высокое качество стержней уже нашли потенциального клиента. Крупный российский производитель медицинских изделий из титана является индустриальным партнером проекта НИТУ "МИСиС". Совместно с ними, ученые разрабатывают технологии получения пучков для транспедикулярной фиксации позвоночника, что должно улучшить качество терапии в тяжелых случаях сколиоза. Кроме того, ученые в настоящее время направленны на развитие термомеханической обработки и оптимизации технологических режимов получения материала необходимой формы и размеров с самыми лучшим свойствами.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение