Новый препарат для борьбы с сердечной недостаточностью

Прорыв в лечении сердечной недостаточности
Прорыв в лечении сердечной недостаточности
27-07-2017

Новый препарат, который превосходит существующий золотой стандарт для лечения сердечной недостаточности (СН) представляет собой "значительное продвижение" в решении этой проблемы, по мнению ученых. Клинические испытания нового препарата, который был разработан международной группой учёных, показали лучшую выживаемость по сравнению с лучшим существующим лечением, считают эксперты.

Первые результаты показали, снижение на 20% смертности от СН. Исследователи утверждают, новое соединение, названное LCZ696, может заменить эналаприл, как лучший выбор для лечения СН. Со-руководитель испытаний, профессор Мак-Мюррей из университета Глазго, сказал: Мы считаем новый препарат более эффективной заменой для золотого стандарта препаратов от лечения СН. Это крупное движение вперед в лечении этой страшной проблемы.

Сердечная недостаточность возникает, когда сердце повреждено, возможно, от сердечного приступа, и не способно перекачивать кровь так эффективно, как это было раньше. Организм реагирует на низкий поток крови производством гормонов, среди которых ангиотензин II и норадреналин. Эти гормоны уменьшают площадь сечения кровеносных сосудов и на самом деле делают тяжелее для сердца неспособность выжать кровь в них. Со временем, постоянное производство этих гормонов приносят дальнейшие убытки сердцу, кровеносным сосудам и почкам.

Эналаприл работает путем блокирования или ингибирования этих гормонов и, следовательно, замедляет или даже обращает вспять ухудшение состояния, считают эксперты. Профессор Мак-Мюррей сказал "LCZ696 имеет аналогичное воздействие, но также имеет дополнительные преимущества". "Новый препарат LCZ696 одновременно подавляет плохие гормоны - как эналаприл - но в дополнение повышает выработку полезных гормонов", сказал он. "Некоторые из этих полезных веществ стимулируют почки, производить больше мочи, для выведения натрия и воды, и расслабляют кровеносные сосуды. Все эти действия снижают сердечную недостаточность. Имея этот двойной эффект LCZ696 выполняет дополнительные полезные действия по сравнению с эналаприлом и, таким образом, улучшает результаты лечения пациентов.

В испытаниях принимали участие больше, чем 8400 пациентов с сердечной недостаточностью. Сравнение показателей смертности выявило, что 914 (21,8%) пациентов в группе получающей LCZ696 умерли от СН, по сравнению с 1117 (26,5%) в группе, получающей эналаприл. 711 (17%) пациентов, получающих LCZ696 и 835 (19,8%) из тех, кто получал эналаприл умерли от других причин. Это представляет собой сокращение на 20% смертности от СН и сокращение на 16% смертности от других причин для тех, кто принимал LCZ696. Новое соединение также снижает срок госпитализации по поводу СН на 21%, считают эксперты.

Положительные результаты побудили исследователей закончить испытания досрочно после 27 месяцев. Сокращение времени испытаний связано с желанием ускорить практическое применение нового лекарства, сделать его доступным по всему миру, в том числе и в Израиле.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение