Прорыв в лечении дегенеративной слепоты

Найдено лечение дегенеративной слепоты фото
Найдено лечение дегенеративной слепоты фото
10-05-2017

Дегенеративными заболеваниями сетчатки страдает более 30 миллионов человек во всем мире. Распространены возрастная макулярная дегенерация и синдром Ушера, которые приводят к слепоте в комбинации с глухотой. В настоящее время для лечения последствий таких болезней применяются бионические сетчатки, вживление которых дает возможность людям различать дорогу, препятствия и даже тексты с крупными символами.

Бионическая система состоит из микрочипа, который имплантируется в сетчатку глаза и выступает в роли комплекса фоторецепторов, и специальных очков с миниатюрной видеокамерой. Изображение преобразуется электроникой в электрические импульсы, которые поступают через нейроны в мозг, формируя зрительные образы. Такие бионические "протезы" доступны не всем из-за того, что один комплект системы стоит более 100 000 евро. Недавно завершена разработка технологии генной терапии, которая заключается в том, что в клетки сетчатки вводятся корректирующие гены, вызывающие постепенную регенерацию ретины. Процесс восстановления рецепторных тканей может продлиться до нескольких лет, но в итоге человек начинает по настоящему видеть.

Ученые из штата Филадельфия  недавно сообщили об успешном лечении генной терапией мальчика, который сейчас смог отбросить тросточку для незрячих и заняться бейсболом. Корректирующие гены ему ввели в сетчатку в 2008 году и за прошедшее время произошла значительная регенерация зрительных клеток. Подобные операции врачи сделали уже сорока нуждающимся детям и молодым людям в Филадельфии. Работа по совершенствованию этой генной технологии продолжается.

На сегодняшний день, данная инновационная технология взята на вооружение врачами Израиля. Для получения более подробной информации обращайтесь в HD Med.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение