Последствия сердечного приступа: создан уникальный препарат

Лечение кардиологии в Израиле: создан уникальный препарат
Лечение кардиологии в Израиле: создан уникальный препарат
14-04-2017

После перенесения острого сердечного приступа в пораженных участках сердца начинает вырабатываться особый тип белка, который мешает восстановлению кардиотканей, что нарушает кровоток и усугубляет последствия приступа. Ученые уже нашли специфический энзим, ингибирующий производство этого вредного белка, но способа точной доставки этого белка-ингибитора в пораженный участок не существовало.

Группа исследователей из университета штата Пенсильвания совместно с учеными из Тель-Авивского университета разработали гель, содержащий вышеописанные энзимы-ингибиторы. Инъекционное введение этого геля позволяет идеально сбалансировать уровни синтеза ключевых белков, ответственных за регенерацию пораженных участков кардиоткани. Структура созданного геля не позволяет ему распространяться по соседним с поврежденными областями сердца, что убирает негативные побочные эффекты при лечении.

Способность этого гелевого субстрата целенаправленно доставлять нужные белки в пораженные ткани может быть применена для лечения таких заболеваний, как остеоартрит, при котором также синтезируются белки, разрушающие здоровые клетки организма. Подавление генерации этих вредных белков является таким же решающим для успешного лечения, как и в случае сердечных приступов.

Для получения более подробной информации обращайтесь в HD Med.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение