Специализированная помощь при геморрагическом инсульте

Специализированная помощь при геморрагическом инсульте
Специализированная помощь при геморрагическом инсульте
07-06-2017

Врачи скорой помощи довольно часто сталкиваются с вызовами к пациентам, у которых случается геморрагический инсульт. Такой инсульт происходит при разрыве кровеносных сосудов мозга, что приводит к возникновению кровотечения в окружающие ткани головного мозга. Подобные чрезвычайные ситуации требуют особых методов интенсивной терапии.

Ученые проанализировали данные о сорока тысячах пациентов, которые подверглись острым геморрагическим инсультам и получили срочную медицинскую помощь. Выживаемость этих больных значительно повышалась в тех случаях, когда врачи скорой помощи доставляли их в специализированные кардиологические центры. Это объяснялось тем, что подобные медицинские учреждения имели специальное оборудование и квалифицированный персонал для борьбы с подобными видами кровоизлияний в головном мозге. Только в этих случаях пациенты получали необходимый доступ к нейрохирургии и неврологической интенсивной терапии.

Исследование показало, что своевременная помощь в кардиоцентрах на 7 процентов снижала риск смерти у больных со всеми видами геморрагических инсультов и на 27 процентов меньше было летальных исходов при субарахнидальных кровоизлияниях или аневризмах. Ученые также отметили значительное улучшение состояния тех пациентов, которые доставлялись в специализированные клиники в скором времени после оказания первой медицинской помощи.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение