Почему темный шоколад полезен для нас?

Почему темный шоколад полезен для нас?
Почему темный шоколад полезен для нас?
15-03-2017

Почему темный шоколад полезен для нас? Спасибо кишечным микробам. "Полезные" бактерии в кишечнике лакомятся шоколадом, сбраживают его, и производят противовоспалительные соединения. Давно было сказано, что темный шоколад полезен, хотя никогда не было сильной научной основы для этого - до сих пор. Учёные нашли в желудке бактерии, которые, по-видимому измельчают шоколад и ферментируют его в анти-воспалительные соединения, обеспечивая значительную пользу сердцу и другим органам.

О результатах исследования, сообщили в Scientific American. "Мы нашли, что у человека в кишечнике имеются две разновидности микроорганизмов:" Полезные" и " вредные", пояснила исследователь Мария Мур. "Полезные бактерии, например бифидобактерии и молочнокислые бактерии,  живут в шоколаде, растут и бродят, и производят соединения, которые являются противовоспалительными». "Когда эти соединения поглощаются организмом, они снижают воспаление в тканях сердца и сосудов, уменьшая вероятность инсульта", говорит ведущий исследователь д-р Джон Финли.

Финли отметил, что исследование является первым, в изучении взаимодействия шоколада с разными бактериями, населяющими желудок. Профессор и его команда проанализировали различные виды порошка какао, применив модель ЖКТ, предназначенную для имитации нормального пищеварения. Какао-порошок является одним из основных ингредиентов в шоколаде, и содержит несколько антиоксидантов, в том числе катехин и эпикатехин, в какао содержатся кроме того пищевые волокна.

Хотя катехин и эпикатехин, трудны для переваривания и усвоения, это меняется, когда они достигают толстой кишки, где "полезные микробы" берут эти процессы на себя, сказал Финли. "Мы выяснили, что волокна подвергаются ферментации и затем легко поглощаются. Эти ферментированные фрагменты и являются противовоспалительными. Финли также отметил, что комбинирование в содержимом какао волокон с пробиотиками может способствовать общему состоянию здоровья и помочь превращению антиоксидантов в желудке в анти-воспалительные соединения.

Пробиотики - пищевые компоненты, найденные в сыром чесноке, пшеничной муке и других продуктов питания человека не могут перевариться, но в значительной степени благоприятствуют кишечным бактериям. "Когда вы глотаете пробиотики, благотворные кишечные микробы размножаются и подавляют нежелательные микробы в кишечнике", сказал он.

Он также отметил, что объединение темного шоколада с фруктами, такими, как гранаты полезно для здоровья, и, скорее всего, составит будущее отрасли. Еще одно недавнее исследование на темный шоколад и здоровье сердца обнаружило, что те кто ест продукты в умеренных количествах могут уменьшить риск атеросклероза, или утолщения и затвердения артерий, восстанавливая артериальную гибкость и предотвращения белых кровяных клеток от прилипания к стенкам кровеносных сосудов.

Исследование было проведено группой исследователей в институте пищевых продуктов и питания и Отделом питания человека в Университете Вагенинген в Нидерландах и опубликованы в The Journal FASEB.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение