Пластырь обнаруживает туберкулез

Пластырь обнаруживает туберкулез
Пластырь обнаруживает туберкулез
15-03-2018

Профессор Хоссам Хайк из университета Технион, факультета химического машиностроения им.Вольфсона и Института Нанотехнологии Рассела Берри получил финансирование Фазы II от фонда Исследования Великих Вызовов (GCE). Инициатива GCE, созданного Биллом и Мелиндой Гейтс, позволяет людям во всем мире, проверить смелые идеи для решения хронических проблем со здоровьем и развитием.

В 2012 году Хайк был награжден грантом I этапа. Теперь, Хайк будет продолжать инновационный глобальный проект медицинских исследований, под названием "Самоуправляемый лейкопластырь для обнаружения туберкулеза". Хайк разрабатывает чувствительный пластырь, который может быть приклеен на грудь, чтобы обнаружить летучие биомаркеры испускаемые через кожу для самостоятельной диагностики туберкулеза даже на ранних стадиях. О наличии туберкулеза будут сигнализировать цветные светодиоды.

В фазе I, команда Хайка оценивала различные материалы и выбранные нетоксичные датчики на основе наноматериалов. Они также провели исследование здоровых людей и больных туберкулезом и идентифицировали нескольких летучих соединений-кандидатов, которые могут быть обнаружены с помощью датчиков.

Фаза II признает идеи, которые совершили значительный прогресс в направлении реализации. В фазе II, они будут дополнительно оптимизировать покрытия для улучшения износостойкости и обнаружения, а также выполнять полевые испытания на туберкулез в клиниках Южной Африки, Индии и Китая. Новый пластырь туберкулёзного зондирования предназначен для применения на груди пациента, в клинике или на дому, а также будет пригоден для детей. Обследование занимает от 2 до 5 минут.

Результаты обследования дают зеленый свет, когда пользователь здоров (т.е., не имеет туберкулеза) или красный свет, когда активный туберкулез присутствует. Возможность проведения теста у себя дома позволяет пациенту активно участвовать в предотвращении и выявлении туберкулеза путем непрерывного мониторинга групп риска, таких как работники здравоохранения, члены семей больных туберкулезом, курильщики, ВИЧ-носители и так далее. "В регионах, где хозяйничает бедность, Фонд Билла и Мелинды Гейтс служит незаменимым источником для эффективного использования мудрости экспертов и проницательности соответствующих глобальных проблем здравоохранения и развития. При поддержке Фонда Гейтса, мы разрабатываем множество быстрых, точных и доступных инструментов, которые должны способствовать повышению выживаемости больных туберкулезом, и, кроме того, затруднению передачи заболевания.

В конечном счете, мы надеемся, что эти достижения могут способствовать демократизации здравоохранения в глобальном масштабе ", сказал Хайк. Более двух миллиардов человек, по оценкам, инфицированы микобактериями туберкулеза (ТБ), из которых 10 процентов прогрессируют до активного туберкулеза в течение своей жизни. Около 95 процентов случаев ТБ происходит в развивающихся странах, где люди живут на $ 1 в день.

Конечной целью данного проекта является разработка автономного теста ТБ состоящего из клейкого пластыря, который позволяет немедленно диагностировать туберкулез по образцам кожи за 2 - 5 минут при гораздо более низких издержках и повышенной доступности, чем существующие подходы.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
ОтправитьОтменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение