Онкология: реальная угроза

Онкология: реальная угроза
Онкология: реальная угроза
06-11-2019

На 9-м Европейском саммите по пиву и здоровью в Брюсселе, шло довольно «жаркое» обсуждение последних исследований «Влияния умеренного потребления алкоголя на здоровье». Позиция в ACSH схожа с позицией участников саммита, а именно тот факт, что человек может быть здоров, употребляя алкогольную продукцию в небольшом количестве.

Как ни странно, в последние годы предпринимались попытки оспорить эту общепринятую точку зрения. В этом случае общепринятая мудрость верна, и противники, которые говорят, что любой алкоголь наносит вред здоровью, ошибаются. Результаты большинства исследований, которые «жарко» обсуждаются пресссой, на самом деле имеют очень посредственное отношение к исследовательской деятельности в этой сфере. Возможно, самым нелепым примером был заголовок в журнале «Guardian», утверждающий, что дополнительный бокал вина сократит вашу жизнь на 30 минут.

Само собой разумеется, что если вы употребляете алкоголь в разумных дозах, это не подвергнет риску здоровье и может на самом деле немного улучшить его. Более оффициальные исследования, говорят о том, что умеренное потребление, по-видимому, снижает риск смертности.

Чего мы должны боятся

Чего мы должны бояться: алкоголя, диеты, загрязнения окружающей среды или чего-то еще? Если нет ничего страшного от умеренного потребления алкоголя, то о чем же нам беспокоиться? Давайте сосредоточимся своё внимание на «раке», учитывая, что это болезнь, которой страдает огромное количество людей ежегодно. Постараемя дать ответ на следующие вопросы. С точки зрения общественного здравоохранения, какая самая большая предотвратимая причина рака?

  1. Пестициды?
  2. Плохая диета?
  3. Загрязнение окружающей среды?
  4. Ультрафиолетовый свет?

Американская ассоциация исследований рака на странице 26 своего отчета о прогрессе в области рака за 2017 годНет, нет и еще раз нет. Это, конечно же, табак. (См. диаграмму. Американская ассоциация исследований за 2017 год.) На первом месте сторит курение, вторая по величине причина-ожирение, а третья-инфекция (например, ВПЧ). Есть по крайней мере три момента, которые стоит сделать, чтобы максимально себя оградить от онкологии.

Начнём с социальной одержимости диетами и "химическими веществами" совершенно ошибочна. Эта диаграмма показывает, что такие страшные вещи, как бекон и искусственные консерванты, не являются серьезной угрозой для здоровья населения (по крайней мере, когда речь заходит о раке).

Во-вторых, предотвращение приобретения или использования людьми инструментов для отказа от курения, таких как вейп-устройства, является контрпродуктивным для общественного здравоохранения. Несмотря на недавние страхи (в основном из-за людей, злоупотребляющих устройствами), вейпинг считается на 95% менее вредным, чем курение.

Если бы все курильщики перешли на вейпинг, общественное здравоохранение улучшилось бы в одночасье, а заболеваемость раком резко упала бы.

В-третьих, мы недостаточно подчеркиваем, насколько важно для людей поддерживать здоровый вес и получать прививки от таких вызывающих рак патогенов, как ВПЧ. Еще раз, если бы каждый человек поддерживал здоровый вес и был полностью вакцинирован, общественное здоровье улучшилось бы немедленно.

Легче обвинять, чем меняться

Вот итог: если вы курильщик, вам нужно остановиться. Если у вас избыточный вес или ожирение, вам нужно похудеть. Если вы молоды и не вакцинированы против ВПЧ, вам нужно сделать прививку.

Конечно, это требует действий. Но гораздо легче обвинять других - фармацевтические компании, употребление черезмерного количество еды, Производителей сладкой газированной воды и многих других. Как правило, это мнение диктуется со страниц глянцевых журналов и программами на телевидении. Но по мимо их точки зрения, старайтесь вырабатывать свою в этих вопросах.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение