Обнаружен гормон, который определяет состояние сердца

Обнаружен гормон, который определяет состояние сердца
Обнаружен гормон, который определяет состояние сердца
18-05-2017

Ученые обнаружили ген, связанный с гормоном, который в будущем можно будет применять в качестве своеобразной медицинского средства для лечения гипертонии и различных патологий сердечно-сосудистой системы. Следует отметить, что в Израиле лечению кардиологии уделяют особое внимание.

Группа израильских ученых совместно с учеными  из Сингапура, распознали ген, который программирует гормон, отвечающий за нормальное состояние сердца. Новый гормон получил название Элабела. По сравнению с другими гормонами Элабела считается самым маленьким в организме человека, так как состоит всего из 32 аминокислоты. Ряд экспериментов, направленных на выявление функций Элабелы, возглавил доктор Бруно Реверсейд.

Опыт с участием рыбок Данио, у которых предварительно подавили выработку этого гормона, показал, что гормон Элабела принимает непосредственное участие в процессе формирования сердца. У эмбрионов рыбок без вновь открытого гормона сердце оказывалось недоразвитым или вообще отсутствовало. Известно, что нарушение функций или недостаток гормонов приводят ко многим заболеваниям. К примеру, может развиться диабет в результате инсулиновой резистентности или ожирения, одной из причин которого является дисфункция гормона Грелина, отвечающего за аппетит.

Ценность открытия нового гена заключается в том, что данный гормон является фундаментальным для зарождения и развития всего органа в целом. Как оказалось, Элабела присутствует в эмбриональных стволовых клетках. Это открытие позволило исследователям предположить, что гормон влияет не только на формирование функции сердечно-сосудистой системы, но и других функций, которые еще предстоит определить в процессе будущих исследований. По предположениям ученых у некоторых людей с сердечно-сосудистой недостаточностью происходит мутация гена, который кодирует Элабелу. Следующий важный этап включает создание нового метода диагностики в Израиле для обнаружения генных мутаций у человека.

Для получения более подробной информации обращайтесь в HD Med.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение