Новое развитие противораковой терапии

Новое развитие противораковой терапии
Новое развитие противораковой терапии
10-11-2017

Неожиданное открытие совершили ученые, которые занимались поиском безвредных контрацептивов. Во время изучения белков, которые находятся на поверхности ооцитов (незрелых яйцеклеток), исследователей заинтересовал специфический протеин SAS1B. Именно его первоначально планировалось использовать в качестве целеуказателя для воздействия безвредных нестероидных контрацептивных препаратов.

Белок SAS1B не присутствовал ни в одном органе или ткани организма женщины кроме яичников, что и стало причиной выбора маркером для противозачаточных веществ. Однако более детальное исследование позволило найти SAS1B в злокачественных опухолях в области детородных женских органов. Позднее этот протеин обнаружили и в клетках рака груди, толстой кишки, шеи, в меланоме и других злокачественных образований. Ученые, опираясь на полученные данные, создали сложные комбинации моноклональных антител, нацеленных на поиск SAS1B, и специальных противораковых веществ. Такая комбинация позволила точно направить лекарство непосредственно на злокачественные клетки, не затрагивая здоровые ткани и не вызывая побочных нежелательных эффектов.

В ходе экспериментов новый комплекс антител с лекарственными веществами достигал раковых клеток уже через 15 минут, в через час начинал уничтожат их изнутри. Исследователи одновременно наблюдали за состоянием здоровых клеток и общих фертильных функций организма и констатировали отсутствие какого-либо вредного влияния предложенной терапии на них. В настоящее время ученые продолжают отрабатывать все аспекты новой стратегии противораковой терапии и приступили к ее клиническим испытаниям в 2016 году.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение