Уникальная технология лечения рака поджелудочной железы

Новая технология против рака поджелудочной железы
Новая технология против рака поджелудочной железы
02-08-2017

Современная статистика гласит, что только шесть процентов людей с диагнозом рака поджелудочной железы выживают через пять лет после обнаружения этого онкологического заболевания. Сложность лечения его состоит в том, что обнаружение злокачественных органелл происходит во время операций или аутопсии поджелудочной железы, когда опухоль уже распространилась слишком глубоко в ткани органа.

Разработка лекарственных препаратов и методик для лечения рака обычно ведется на лабораторных клеточных моделях желез мышей, которые выращиваются в течение 12 месяцев. Одновременно с нормальными структурами поджелудочной железы ученые должны получить образцы и злокачественных тканей этого органа для того, чтобы выявить различия в механизмах развития раковых и здоровых органелл.

Сложность изучения этой разновидности рака состоит еще в том, что только 10% протоков здоровой железы подвержены развитию злокачественных образований. До недавнего времени ученые не могли выращивать объемные клеточные структуры протоков поджелудочной железы в лабораторных условиях.

Уникальный метод лечения рака поджелудочной железы

Успеха добились Израильские исследователи, которые успешно культивировали в лаборатории трехмерные "органоиды" из доброкачественных и раковых клеток не только мышиной поджелудочной железы, но и из человеческой.

Ученые добились получения образцов, которые полностью составлены из клеток протоков, устранив окружающие типы клеток, которые загрязняют результаты последующих исследований. Выращенные во время экспериментов злокачественные ткани были успешно пересажены в поджелудочные железы мышей, что воспроизвело развитие рака у подопытных животных.

Результаты этой научной работы предлагают путь к персонализированным подходам в лечении рака поджелудочной железы у людей в ближайшем будущем. Это обусловлено тем, что ученые смогут точно определить изменения, которые привели к развитию онкологического заболевания, используя для лабораторных исследований клетки, которые извлечены из железы пациента с помощью биопсии.

Разработанная технология, как утверждают авторы исследования, позволят быстро генерировать органоиды из клеточных структур, взятых у любого пациента. На основе изучения таких органоидов возможно нахождение наиболее эффективной методики и лекарственных препаратов для лечения рака поджелудочной железы. Новую технологию предполагается распространить по всему миру и для многих других разновидностей онкологических заболеваний

Для получения более подробной информации обращайтесь в HnD Med. Для этого заполните форму обратной связи.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение