Нерегулярное сердцебиение вызывает эректильная дисфункция

Нерегулярное сердцебиение вызывает эректильная дисфункция
Нерегулярное сердцебиение вызывает эректильная дисфункция
27-11-2019

Согласно новому исследованию, у мужчин с эректильной дисфункцией чаще диагностируется нерегулярное сердцебиение. Фибрилляция предсердий или мерцательная аритмия (AFib), - это нерегулярное или дрожащее сердцебиение, которое может привести к тромбам, инсульту и сердечной недостаточности. Это заболевание затрагивает до 6,1 миллиона человек в Соединенных Штатах. Прошлые исследования показали связь между сердечно-сосудистыми заболеваниями и эректильной дисфункцией (ЭД). Исследователи, стоящие за новым исследованием, хотели узнать, как мерцательная аритмия вписывается в картину, сказал доктор Есихиро Танака, ведущий исследователь исследования.

Хорошо известно, что симптомы эректильной дисфункции появляются за два-три года до того, как мы видим сердечно-сосудистые заболевания, поэтому если мы сможем использовать симптомы эректильной дисфункции в качестве маркера для прогнозирования будущей мерцательной аритмии, мы сможем начать лечить пациента раньше и, надеюсь, остановить прогрессирование заболевания, - сказал Танака, кардиолог и постдокторский исследователь в Северо-Западном Университете Чикаго.

В исследование были включены 1760 пожилых мужчин, не имевших мерцательной аритмии в анамнезе. После четырех лет, мерцательная аритмия была диагностирована 9,6% людей из этой группы, которые при этом сообщили, что имеют эректильную дисфункцию. А так же этот диагноз был поставлен 2,9% людей без наличия ЭД. Даже после адаптации к различным факторам риска, включая курение, вес, диабет и артериальное давление, 66% мужчинам с эректильной дисфункцией была диагностирована мерцательная аритмия.

Это достаточно сильная ассоциация, - сказал Танака, который недавно представил предварительные результаты на научных сессиях Американской ассоциации сердца. Если у пациентов есть эректильная дисфункция, врачи должны исследовать другие сердечно-сосудистые факторы риска и начать лечение как можно скорее.

Среди недостатков исследования можно отметить то, что пациенты самостоятельно сообщали о своей эректильной дисфункции и исследователи не знают, было ли это состояние вызвано сосудистыми проблемами или психологическими проблемами. Другое ограничение - это фибрилляция предсердий, которую очень трудно обнаружить, - сказал Танака. Некоторые пациенты не жалуются ни на какие симптомы, потому что аритмия появляется и исчезает внезапно. Он хотел бы, чтобы будущие исследования углублялись во взаимодействие между уровнями тестостерона, эректильной дисфункцией и мерцательной аритмией.

У многих моих пациентов мужского пола есть эректильная дисфункция, и когда я прочитал (исследование), я сказал: "Вау, эта связь имеет смысл", - сказал доктор Хью Калкинс, директор Службы сердечных аритмий в больнице Джонса Хопкинса в Балтиморе. Он является соавтором недавнего обновления рекомендаций по мерцательной аритмии, выпущенного AHA (American College of Cardiology and Heart Rhythm Society.) Это очень оригинальное исследование, которое, несомненно, вызовет новый раунд исследований по этой теме и вызовет большую дискуссию о наложении сосудистого здоровья, эректильной дисфункции и мерцательной аритмии, - сказал Калкинс, который не участвовал в исследовании.

Калкинс сказал, что требуется больше усилий чтобы установить связь между эректильной дисфункцией и бессимптомной мерцательной аритмией, когда пациент не имеет симптомов. Иногда называемое "молчаливая мерцательная аритмия", это состояние может быть более распространенным, чем считалось ранее. Скрининг на бессимптомную мерцательную аритмию - это важная область в наши дни, - сказал Калкинс. Один очевидный вопрос заключается в том, должны ли все пациенты с эректильной дисфункцией получать семидневный мониторинг или (умные часы) один раз в год, с целью выявления мерцательной аритмии? Это исследование предполагает, что если человек задастся этим вопросом, то это все-таки приведет его к раннему лечению факторов риска, таких как диабет, контроль веса и апноэ сна.

Новости От Американской Ассоциации Сердца(Сайт heart.org)

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
ОтправитьОтменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение