Мышечная слабость при раке излечима

Лечение рака в Израиле: мышечная слабость излечима
Лечение рака в Израиле: мышечная слабость излечима
21-03-2017

При возникновении рака костей или распространении метастаз в кости из первоначальных злокачественных опухолей груди, простаты или других онкологических образований развивается прогрессирующая мышечная слабость, которая вместе с постоянными болями и другими негативными эффектами доставляют огромные страдания больным.

Недавнее исследование ученых дает шанс таким пациентам на облегчение этих тяжелых последствий развития рака. Авторы этой научной работы обнаружили в ходе экспериментов на животных моделях с подсаженными человеческими клеточными массивами рака кости, что возникновение и развитие мышечной слабости вызывается ингибированием особого фактора роста TGF-b, который высвобождается из костей. Ученые попытались подавить процесс деструкции костей, блокировать этот фактор роста у подопытных мышей или стабилизировать у них процесс накопления кальция в мышцах. Все эти попытки привели к прекращению развития мышечной слабости у животных.

Результаты исследования показали, что аналогичными методами можно предотвратить прогрессирующую деградацию и ослабление скелетных мышц у людей, страдающих от рака костей. Ученые отмечают, что подобное развитие мышечной слабости наблюдается и при распространение метастаз в костях из раковых опухолей в других органах. Такая деградация мышц часто становится причиной частых переломов и разрушения костей. От всех этих последствий и поможет избавить людей новая терапевтическая технология, которую нашли авторы вышеизложенного исследования.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение