Новая концепция мониторинга беременности

Новинка в мониторинге беременности
Новинка в мониторинге беременности
18-07-2017

Нуво Групп из Тель-Авива разработала мобильный монитор PregSense, который дает как маме, так и врачу много непрерывной информации. Израильская хай-тек фирма надеется, что устройство монитор PregSense успокоит взволнованных мам. Израильские медики разработали носимые мобильные мониторы, чтобы внимательно следить за беременными женщинами и их плодами, как они себя ведут в их повседневной жизни.

PregSense монитор имеет датчики вплетенные в упругие провода, чтобы обеспечить данные о состоянии плода и здоровья матери на поздних стадиях беременности круглосуточно. Bluetooth-совместимое устройство подключенное к монитору собирает и передает данные, как о матери, так и частоте сердечных ударов ребенка в смартфоне и сохраняет его в защищенной базе данных на основе облака, данные доступны только для будущих мам и их врачей. Устройство разработано Нуво группой, во главе с Орен Оз. "Теперь вы можете увидеть и свои, и ребенка, данные о сердце и многое другое.

То, что вы собираетесь получить в приложении в конце концов будет видно визуально, оно может рассказать вам, где рука, вы увидите, если ребенок бодрствует, вы можете услышать сердцебиение вашего ребенка, если вы хотите. И, конечно, все о вас, как маме, если вы расслаблены, как вы спите, ваша деятельность, активность вашего сердца, все о беременности будет выведено в данных.

Далее он рассказал, как продемонстрировал устройство для будущей матери по имени Михаль. Снижение зависимости Израильская хай-тек фирма надеется, что устройство успокоит взволнованных мам, таких как Михаль, на 32 неделе беременности, которые требуют контроля, не имея возможности, посетить врача. "Это меня связывает с плодом. Я слышу плод, когда я хочу, и это легче для меня. Мне также не придется зависеть от врача; в любой момент времени я буду иметь возможность подключения, чтобы увидеть и услышать, сказала Михаль.

Ремень PregSense предназначен для сбора данных, чтобы помочь врачам обнаружить симптомы, которые могут привести к осложнениям во время беременности как можно раньше. " Впервые, у вас есть огромное количество данных женщин и детей вместе о их частоту сердечных сокращений, активности, положении плода и т.д., и мы будем иметь возможность анализировать эти данные, чтобы предсказать, о событиях беременности, преждевременных родах, таких как преэклампсия и другое, и мы сможем вмешаться в нужное время ", сказала Варда Шалев, эксперт в медицинской информатике и лечащий врач активного ухода. Она частный консультант Нуво групп в Тель-Авиве.

Монитор PregSense не используют ультразвук как традиционные доплеровские устройства, которые требуют от беременных женщин лежать, а врачи вручную отслеживают сердцебиение плода. Датчики используют запатентованный алгоритм для фильтрации сигналов записываемых двумя записывающими сердцебиение устройствами. Его разработчики говорят, что пассивные датчики избегают потенциального вреда для тканей, исходящего от ультразвуковых устройств и совершенно безопасны как для матери, так и ребенка во время непрерывного мониторинга. Собранные данные достаточно высокого качества, чтобы быть полезными для клиницистов и исследователей.

Изощренность технологии и изощренность датчиков, которые мы используем, обеспечивает пассивный, непрерывный и надежный сбор данных дома, сказал профессор Натан Интратор, эксперт по био-сигналам и главный технический директор Нуво групп.

Электронная ЭКГ

Член консультативного совета Нуво Групп профессор Симха Ягель, который также возглавляет подразделение акушерства и гинекологии в Хадасса, Медицинском центре Еврейского университета, сказал что электрокардиограммы (ЭКГ) обеспечивают дополнительную ценность устройства. Я думаю, что новое достижение Нуво в области обнаружения следов ЭКГ плода, а не только звуковой, не только ультразвуковой, но по-настоящему электронного ЭКГ, сказал он Reuters, в ходе рутинной УЗИ для беременной женщины в больнице.

Оз сказал - врачи оценят что не прибегая к использованию традиционной тяжелой техники, такой как кардиотокография (КТГ) плода или электронный монитор (EFM) можно проследить сердцебиение плода. Вместо этого, они могут отслеживать и диагностировать пациентов удаленно, что позволяет быстро обнаруживать и вмешиваться. "Непосредственное воздействие, непосредственная выгода для врачей в том, что мы заменили громоздкие машины КТГ, которые тяжелы и подключены к стене легко мобильной техникой и непрерывным мониторингом" сказал Оз.

Потребительская версия продукта, известного как Beats Ritmo, будет запущена для пользователей к концу 2015 года и будет стоить около $ 250, сказал Оз. Клиническая оценка FDA-регулируемых устройств, сейчас проводится, имея цель запуска в 2016 году. Оз сказал, что он уверен, что его изобретение изменит управление уходом за беременностью и "принесёт лучший уход для женщин на единицу стоимости." Узнайте подробнее о родах в Израиле на нашем сайте.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение