Сила и инновационность медицинских исследований в Израиле

Медицинские исследования в Израиле
Медицинские исследования в Израиле
17-07-2017

Израиль славится своим опытом в медицинских исследованиях. Он может похвастаться инфраструктурой медицинских и био-технических научно-исследовательских возможностей, облегчающих широкий спектр научных исследований. Израиль имеет, четыре мирового класса, медицинских учебных заведения, которые вместе с 30 стационарами всех типов, представляют собой основные учреждения, занимающиеся медицинскими исследованиями в Израиле.

Каждая из медицинских школ:

  • Еврейский университет Хадасса в Иерусалиме;
  • Саклера в Тель-Авиве.
  • Технион-израильский технологический институт в Хайфе;
  • Университет Бен-Гуриона в Беер-Шеве.

поддерживает основной научный персонал в университете и, кроме того имеет большое количество клинического персонала, работающего в аффилированных больницах.

Особенности исследований

Важнейшая особенность медицинских исследований в Израиле - это большое количество фундаментальных медицинских исследований. Хотя, более половины медицинских научно-исследовательских работников в больницах принадлежат какой-то из четырёх школ, 40 процентов к ним не относятся. Из них значительное число исследователей пришли из Института Вейцмана и из университета Бар-Илан, университетов не имеющих медицинских школ (т.е. не являются медиками по образованию), но очень активно участвуют в медицинских исследованиях на своих факультетах.

Другие институты, участвующие в медицинских исследованиях, включают:

  • медицинский корпус армии;
  • Израильский институт биологических исследований;
  • институт Wingate.

Профессиональные публикации израильских исследователей многочисленны. Анализ публикаций за более чем трехлетний период выявляет в среднем более чем семь публикаций на одного исследователя. За последние пять лет Израиль выдает непропорционально большое число публикаций. В то время как общая численность населения Израиля составляет около 2,5%, от Соединенных Штатов, число публикаций составляет 5% от американского. Данные о финансовых источниках исследований неполные и, таким образом, выводы должны быть сделаны с осторожностью. Несмотря на эту оговорку, некоторая картина выявляется. Почти 60 процентов финансируемых исследователей сообщили, что они получают по крайней мере некоторое финансирование из источников в Израиле.

Исследовательские гранты от Министерства здравоохранения часто упоминались источником финансирования. Из средств, полученных за пределами Израиля, Соединенные Штаты были самым большим источником финансирования, более 40% исследователей сообщали о них. Десять процентов американских грантов пришли из Национального института здравоохранения. Израиль делает акцент на новых разработках. Это частично объясняет, почему наибольшие затраты делаются на уровне университета и больницы и, в меньшей степени в промышленности.

В то время как промышленность является ключевым игроком в процессе получения прибыли, часто работая рука об руку с академическими исследователями, содержательные исследования и инновации в биотехнологии в Израиле, имеют свою базу в университетах. При этом условии, фазы фундаментальных и прикладных исследований плюс коммерциализации состоятся. Это происходит с созреванием продукта, который мы выпускаем из университетского сектора, и приступаем к промышленному освоению технологических процессов, производства и маркетинга.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение