Листья сандалового дерева лечат диабет 2 типа

Листья сандалового дерева лечат диабет 2 типа
Листья сандалового дерева лечат диабет 2 типа

У пациентов с диабетом типа 2 могут быть новые, естественные способы лечения их осложненного заболевания. Исследователи из Шри-Ланки исследовали листья красного сандалового дерева на антидиабетические свойства. Они сообщили, что листья этого аюрведического лекарственного растения обладают мощной антидиабетической и антиоксидантной активностью.

Девять из каждых 10 диабетиков имеют диабет типа 2. Заболевание можно регулировать путем употребления в пищу правильной пищи, постоянных физических упражнений и принятия определенных процедур.

Большинство медицинских осложнений, связанных с диабетом, связаны с окислительным стрессом, вызванным свободными радикалами. Антиоксиданты полезны для облегчения этих осложнений.

Традиционная система аюрведической медицины в Шри-Ланке использует экстракты из многих частей лекарственных растений для лечения различных заболеваний. Красное сандаловое дерево ( Adenanthera pavonina ) является одним из растений, используемых для облегчения последствий диабета, воспаления и других заболеваний.

В более ранних исследованиях сообщалось, что экстракты из семени и листьев дерева проявляют гипогликемическое и антигипергликемическое действие на диабетических крыс. В то время как общественное мнение отвергает из-за токсичности семена, листья часто едят люди в Индии и Шри-Ланке без явного плохого эффекта.

Исследователи из Шри-Ланки испытывают аюрведическое лекарственное растение на антидиабетический эффект.

Исследователи из Университета Перадения исследовали способность листовых экстрактов красного сандалового дерева останавливать активность альфа-амилазы и удалять свободные радикалы. Они рассчитали свой эксперимент как количественную оценку антидиабетического потенциала лекарственного растения.

С этой целью они получили свежие листья дерева сандалового дерева и приготовили их метанолом для создания исходного экстракта. Экстракт метанола дополнительно фракционировали с использованием петролейного эфира для получения другой фракции. Оставшаяся метанольная фракция была разбита на два дополнительных экстракта: этилацетат и водный / водный. Это было сделано для четырех различных экстрактов и фракций.

Они тестировали каждый экстракт для его способности уменьшать активность альфа-амилазы , фермента, который разлагает пищу на глюкозу. Их влияние сравнивали с эффектом акарбозы, стандартного антидиабетического препарата, который ингибирует активность альфа-амилазы. Затем четыре экстракта листа анализировали на общее количество фенолов в каждом из них. Фенолы представляют собой соединения на основе растений, которые объясняют большую часть полезных эффектов растений.

Наконец, исследователи из Университета Перадения протестировали цитотоксичность каждого экстракта. Они использовали креветки для рассола, простые и крошечные животные, которые были очень чувствительны к токсичным веществам, которые могут нанести вред клеткам.

Ешьте листья красного дерева сандалового дерева

Что касается ингибирования активности альфа-амилазы , все четыре экстракта были способны снизить эффективность фермента. Сырой метанольный экстракт был наименее эффективным, но он все еще соответствовал производительности акарбозы. Другие экстракты были лучше, чем антидиабетический препарат.

В отношении общего фенольного содержания этилацетатный экстракт содержал самое большое количество фенолов. Этот анализ соответствовал результату теста на активную очистку радикалов DPPH, где этилацетатный экстракт также показал лучшую антиоксидантную активность.

Фенолы являются мощными антиоксидантами. Они очень эффективны при остановке свободных радикалов, которые вызывают воспаление и повреждение тканей, что является общей проблемой у диабетиков.

И последнее, но не менее важное: все экстракты не навредили креветкам из рассола. Не было никаких соединений, которые могли бы нанести вред клеткам.

Их результаты заставили исследователей сделать вывод, что лиственные экстракты красного дерева сандалового дерева могут облегчить симптомы диабета. Они делают это, уменьшая активность ферментов альфа-амилазы и очищая свободные радикалы, которые вызывают связанные с диабетом осложнения со здоровьем.

Дальнейшие исследования могут идентифицировать специфические фенолы, ответственные за антидиабетические свойства листьев. В то же время они рекомендовали потреблять листья красного сандалового дерева в качестве овощей для устранения худших последствий диабета типа 2.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение