Новая лекарственная терапия остеопороза

Лекарство для лечения остеопороза
Лекарство для лечения остеопороза
25-09-2017

Коллектив ученых из Еврейского университета в Израиле сделал еще одно открытие. В результате тщательных исследований остеопороза, они определили влияние жирных кислот на снижение плотности тканей костей. Исследователи утверждают, что существует реальная возможность развития в ближайшем будущем, совершенно новых препаратов для лекарственной терапии этого заболевания.

Остеопороз - это прогрессирующее заболевание системы, при котором наблюдается явление утончения массы костей. Заболевание чревато снижением прочности костей до уровня, когда переломы будут происходить даже при лёгком воздействии на кость. В поздней стадии остеопороза перелом может произойти под действием собственного веса. Как правило, остеопороз начинается в возрасте старше 40-45 лет, чем человек старше, тем опасность этой болезни выше.

С развитием остеопороза увеличивается пористость ткани костей. Учёные показали, что пористость костной ткани зависит от обширной группы различных веществ, которые включают в себя некоторые аминокислоты. Исследования и анализ химического состава этих веществ привели к разработке технологии получения их лабораторных аналогов, что дает возможность сохранить костную ткань.

Чтобы проверить эффективность израильских исследований, проведены экспериментальные испытания на мышах. Некоторые из мышей были здоровы, а некоторых больны остеопорозом. Результаты исследований подтвердили, что олеоил серин, являющийся частью синтетических препаратов, может эффективно повысить плотность костной ткани в обеих группах грызунов. Ученые считают, что это только начало открытия эффективных препаратов против остеопороза, которые будут не только предотвращать болезнь, но и позволят повысить плотность костной ткани до нормальных значений.

Сегодня есть препараты, которые решают небольшую часть этих задач. Но, все они малоэффективны или опасны из-за побочных эффектов. Сейчас исследование продолжается, и есть надежда, что в скором времени израильские врачи применят новое лекарство на практике.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение