Колоректальный рак у людей разного возраста отличается

Колоректальный рак у людей пожилого и молодого возраста отличается фото
Колоректальный рак у людей пожилого и молодого возраста отличается фото
26-04-2017

В последние годы наблюдается тенденция уменьшения количества больных старшего возраста, у которых диагностирован рак ободочной и прямой кишки, в то время, как число молодых людей с этим онкологическим заболеванием ощутимо .возросло. Такое возрастное расхождение возникновения и развития колоректального рака поможет объяснить недавнее исследование.

Ученые сравнили генетические портреты тканей раковых опухолей молодых людей (средний возраст 31 год) и пожилых пациентов, которым в среднем исполнилось по 73 года. Оказалось, что у этих возрастных групп есть отклонения в генах PPAR и IGF1R, которые отвечают за развитие и метаболические процессы в злокачественных образованиях. Выявлена также повышенная резистентность к противораковым препаратам опухолей у молодых больных.

Авторы исследования зафиксировали генетические особенности проанализированных образцов колоректального рака и вырастили на их основе лабораторные клеточные культуры, которые позволят разработать эффективные технологии медикаментозной, лучевой и других методов терапии онкологических заболеваний прямой и ободочной кишки с учетом возрастных отличий.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение