Холод активирует хорошие жиры

Холод активирует хорошие жиры
Холод активирует хорошие жиры
01-04-2018

Холод может активировать в организме "хорошие" жиры на клеточном уровне, неужели это правда? Исследование, опубликованное в журнале «Научные доклады», показывает впервые, что жир в организме не «запрограммирован» в первые годы нашего развития, как считалось ранее, но даже в зрелом возрасте клетки могут быть подвержены влиянию окружения, чтобы изменить тип жира, который образуется. Работа может помочь нам лучше понимать и решать вопросы, связанные с ожирением и метаболизмом и разработать новые способы борьбы с заболеваниями, такими как диабет.

Двухгодичное исследование возглавил Доктор Виржини Соттиль (Sottile), Адъюнкт-профессор биологии стволовых клеток и дифференциации клеток, и профессор Майкл Симондс из университетской школы медицины. Оно было сосредоточено на рассмотрении того, как организм решает, что ему нужно:

  1. «хорошая» бурая жировая ткань (Bat), которая производит тепло за счет сжигания жиров, сахара и лишних калорий и помогает регулировать уровень сахара в крови,
  2. белая жировая ткань, "плохой" тип жира, который накапливает энергию и накапливается сам, вызывая увеличение веса с течением времени.

Бурый жир встречается чаще всего у младенцев и животных, впадающих в спячку, как естественный способ держать их в тепле в то время, когда они находятся в уязвимом состоянии. Однако в последние годы ученые обнаружили небольшое количество коричневого жира у взрослых, и то, что тело сохраняет способность накапливать больше этой формы при определенных условиях. Доктор Соттиль сказал: "Это было известно в течение некоторого времени, что воздействие низких температурах может способствовать образованию бурого жира, но механизм этого пока не обнаружен. Триггером считалась, нервная система человека и изменения того, как мы едим, когда нам холодно.

Однако, наше исследование показало, что даже на довольно скромные изменения температуры мы можем активировать наши стволовые клетки в виде коричневого жира на клеточном уровне. Хорошие новости из этих результатов заключается в том, что наши клетки не запрограммированы на форму плохих жиров и наши стволовые клетки могут реагировать, если мы применяем право изменить стиль жизни.

В ходе исследования разработана новая in vitro система, сделанная из стволовых клеток костного мозга и изучено, что будет, если её температура упадет ниже 37°С (температура человеческого тела). Он обнаружил, что, когда ртуть упала до 32°C, срабатывает производство коричневых жировых клеток. Доктор Sottile добавил: "эта новая система дала нам преимущество по сравнению с предыдущими моделями на грызунах, так мы смогли более точно узнать о том, как специфически человеческие клетки будут влиять на снижение температуры.

В будущем, она может быть использована в качестве испытательного полигона для быстрого наблюдения потенциальных методов лечения, рассматривая то, как специфические молекулы взаимодействуют с клетками. Мы могли бы даже использовать собственные клетки пациентов с целью разработки индивидуального подхода к выяснению, как мы можем более эффективно лечить их от таких болезней, как диабет. Исследователи говорят, что в будущем людям, которые хотят оказать положительное влияние на их вес за счет уменьшения их белых жировых запасов и увеличить их процент сжигания бурого жира могут даже помёрзнуть для достижения этой цели.

Следующий шаг в нашем исследовании-это найти выключатель в клетке, который делает её отзывчивой на изменения температуры в окружающей среде," сказал доктор Соттиль. "Таким образом, мы сможем идентифицировать препараты или молекулы, которые человек может проглотить, чтобы искусственно активировать один и тот же ген и заставить тело производить больше этого хорошего жира.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение