Капсульный датчик в лечении туберкулеза

Капсульный датчик в лечении туберкулеза
Капсульный датчик в лечении туберкулеза
13-11-2019

Капсульный датчик позволяющий пациентам быть независимыми от амбулаторного прибывания, но по прежнему получать вовремя препараты для лечения туберкулеза. 100% пациентов при испытаниях в США новейшей капсулы, были вылечены и перед началом испытания выбрали новую технологию капсульного датчика, способствующему выздоровлению от самого большого в мире убийцы из инфекционных заболеваний.

В октябре месяце 2019 поступили первые результаты испытания, датчик-капсула, подключенный к мобильному телефону пациента, позволяет медицинскому персоналу удаленно отслеживать прием пациентами препаратов. Кроме этого позволяет отслеживать время и дозировку, заранее предупреждая пациента, через маобильный телефон о всех изменениях и времяни приёма противотуберкулезных препаратов (ТБ). Новая технология дала превосходные результаты по сравнению с обычным наблюдением, который принят во всём мире, по схеме (DOT), где медицинский работник не имеет возможность наблюдать за тем, как пациент принимает лекарство.

Ведущие исследователи предполагают, что эта технология может решить многие проблемы, с которыми сталкиваются врачи в странах с высоким числом заражённых этим вирусом, где приверженность к старым методам лечения остается камнем преткновения для ликвидации ТБ.

Рандомизированное контролируемое исследование, проведенное в Калифорнии, было опубликовано в журнале PLOS Medicine в преддверии 50-й Всемирной конференции Ассоциации по здоровью легких, которая прошла в Хайдарабаде, Индия, 30 октября-2 ноября 2019 года.

Сегодня туберкулез является крупнейшим в мире убийцей среди инфекционных заболеваний, несмотря на то, что он поддается не только профилактике, но и полному излечению. В 2017 году было зарегистрированно 10 миллионов человек во всем мире с диагнозом туберкулез и к огромному сожалению 1,6 миллионов умерли от этой болезни. Индия имеет самое высокое число болеющих туберкулезом в мире.

Исследование показало, что беспроводная терапия (WOT) проявила себя, как очень точная при регистрации данных и оповещениимпациента о приеме лекарств. Как итог 99,3% пациентов из группы использующие новую технологию, смогли добится значительных результатов в лечении, благодаря технологии удалённого конроля и оповещения, в сравнении с 63%, использующими DOT. Все пациенты, использующие WOT, завершили лечение, вылечились и предпочли его DOT. Эта система позволяла пациентам самостоятельно принимать лекарства, сохраняя конфиденциальность и мобильность, а также позволяла осуществлять высоконадежную поддержку лечения со стороны практикующих врачей с их разрешения.

Глубокая приверженность к старым способам лечению туберкулеза зачастую приводит часть пациентов к удручающим результатам, таким как неблагоприятный исход от лечения, включая рецидив, и возникновение лекарственно-устойчивого туберкулеза.

Мы хотим дать людям заболевшим туберкулезом, передовое лечение и должный контроль процесса лечения. В мире уже есть надежные геномные диагностические тесты и новейшие антибиотики, которые могут вылечить туберкулез, но к сожалению старые техники лечения не могут гарантировать последовательную, удобную и индивидуальную поддержку лечения для больных пациентов,-сказала Сара Браун, профессор клинической медицины в отделе инфекционных заболеваний и глобального общественного здравоохранения в Калифорнийском университете, которая руководила испытанием.

Если мы серьезно относимся к ликвидации туберкулеза, то мы должны добиться некоторых фундаментальных вещей, таких как увеличение поддержки за уходом пациентов, которая эффективно помогает пациентам завершить все свое лечение,-заключила Браун, которая также является основателем компании Specialists in Global Health (SIGH), некоммерческой организации, которая предоставила финансирование для участников этого исследования из двух стран.

В ходе исследования была оценена новая технология под названием Wireless Observed Therapy (WOT), состоящая из датчика принимаемого внутрь, эластичный рукав, который надевается на туловище, и спаренного с капсулой мобильного устройства. WOT одобрен FDA и может быть доступен пациентам с рецептом врача и загружаемым приложением. Данная технология помогла точно контролировать прием препаратов в клинических и домашних условиях с использованием WOT и впоследствии благодаря полученным данным сравнило, в рандомизированном контрольном исследовании (РКИ), подтвердив целесообразность и важность использования WOT по сравнению с непосредственно наблюдаемой терапией (DOT) во время лечения туберкулеза.

Мы сейчас переходим в эпоху полностью пероральных схем лечения лекарственно-устойчивого туберкулеза, без необходимости ежедневных инъекций. И теперь у нас есть возможность изучить потенциал поддержки приверженности к лекарственным препаратам с использованием WOT в использовании режимов лечения туберкулеза во всем мире,-сказала доктор Констанс Бенсон, профессор медицины в отделе инфекционных заболеваний и глобального общественного здравоохранения Калифорнийского университета и соруководитель исследования.

Доктор Марк Коттон, выдающийся профессор педиатрии и детского здоровья в Университете Стелленбоса и детской больнице Тайгерберга в Кейптауне, Южная Африка, является сторонником использования WOT в лечении туберкулеза.

Мы должны в срочном порядке оценить применимость WOT в странах с высокой распространенностью, таких как Индия и Южная Африка, где показатели результатов лечения часто являются плохими из-за географических барьеров, стигматизации и нищеты, - сказал Коттон. То, что потенциально может стать спасением для миллионов людей.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение