Достижения медицины 2017 года

Достижения медицины 2017 года
Достижения медицины 2017 года
01-01-2018

Давайте подумаем о замечательных прорывах, которые были представлены в медицинских исследованиях в этом году. Здесь мы пересмотрим с января по декабрь, исследования в медицине, которые привлекли интерес и вызвали дискуссию. Итак, вот очень сокращенная подборка самых популярных рецензируемых исследований в 2017 году.

Мифы о диете

В диетических руководящих принципах для 2015-2020 предположено, что здоровая, сбалансированная диета включает в себя разнообразные фрукты и овощи, цельные зерна, обезжиренные или нежирные молочные продукты, белковая пища и масла, и ограничения насыщенных жиров, транс-жиров, сахара и натрия. Повышение потребления фруктов и овощей улучшает психологическое самочувствие в течение 2 недель.

Многие диеты утверждают, что предлагают лучшие решения, но исследования, как правило рекомендуют, вернуться к потреблению сбалансированной диеты и принимать участие в регулярных упражнениях для поддержания хорошего здоровья.

Одна из самых популярных новостных статей в этом году предоставляет дополнительные доказательства в обоснование необходимости включения фруктов и овощей в ежедневный рацион. Исследования пришли к выводу, что повышение потребления фруктов и овощей может улучшить психологическое благополучие всего за 2 недели. Участники, которые увеличили потребление фруктов и овощей до 3,7 порций в день в течение 2 недель, испытали значительные улучшения в мотивации, расцвет, и стойкость.

Мы рассмотрели также ряд исследований, которые развенчали популярные диетические убеждения и изучили потенциальные побочные эффекты безглютеновой диеты. Многое из того, что мы знаем о диете было перевернуто с ног на голову или оспорено наукой в 2017 году. Ранее, мы имели основания полагать, что насыщенные жиры забивают артерии и приводит к ишемической болезни сердца. В статье, опубликованной в Британском журнале спортивной медицины, однако, сочли это понятие «засорение трубы» просто неправильным.

Другое исследование во главе с университетом Коннектикута в Мэнсфилд обнаружило, что артерии могут быть закупорены, в самом деле, но не диетой. Исследователи показали, что молекулы жира находятся в бляшках, которые накапливаются в артериях, возможно, не только от продуктов, которые мы едим, но и от бактерий, которые находятся в нашей ротовой полости и в кишечнике. По большей части, медицинское сообщество расписывает "хороший" холестерин, или липопротеиды высокой плотности (ЛПВП), как желательные, потому что они могут защитить от инсульта и болезней сердца. Исследования , опубликованные в августе, однако, выяснили, что высокий уровень холестерина ЛПВП может повысить риск преждевременной смерти.

Связь между потреблением соли и высоким кровяным давлением также оказалась под вопросом. Одно из исследований, представленных на совещании по экспериментальной биологии 2017, состоявшемся в Чикаго, Иллинойс, показало, что нет никаких доказательств, что диета с низким потреблением соли - полезна для кровяного давления.

Безглютеновые диеты

Люди с целиакией или непереносимостью глютена часто получают пользу от безглютеновой диеты. Однако, остальные люди часто сидят на безглютеновой диете, в надежде, что это принесет пользу их здоровью.

Новые исследования в 2017 году доказали, что диеты с неоправданно низким содержанием клейковины могут иметь нежелательные последствия. Безглютеновая диета может повысить риск развития сахарного диабета 2 типа и лишить сердечников здорового цельного зерна, которое, как полагают необходимо, чтобы уменьшить риск ишемической болезни сердца.

Кроме того, безглютеновые диеты могут увеличить воздействия токсичных металлов. Рисовая мука обычно используется в качестве клейковины-заменителя и может биоаккумулировать мышьяк и ртуть из воды, почвы и удобрений. И, исследователи обнаружили, что среди людей, следующих безглютеновой диете, уровни ртути в крови были на 70 процентов выше, а мышьяка в моче почти в два раза выше.

Даже небольшое упражнение дает пользу

Пользу для здоровья могут принести еженедельные упражнения В государственных «Руководящих принципах физической активности для американцев» говорится , что большинство пользы для здоровья от физических упражнений происходит от по крайней мере 150 минут умеренной физической активности в неделю.

Исследование опубликованное в сентябре, показало, что достижение рекомендованных минут физических упражнений по 5 дней в неделю, в отрезках по 30 минут на каждую сессию, могло бы предотвратить 1 из 12 смертей и 1 из 20 случаев сердечно-сосудистых заболеваний, включая сердечный приступ, сердечную недостаточность и инсульт.

В идеальном мире каждый будет стремиться удовлетворять или превышать рекомендуемое количество физической активности, чтобы оставаться в форме и здоровым. Для тех из нас, кто слишком занят или имеет слишком много обязательств, чтобы соответствовать всем 150 минутам, пакет обучения приносит новость, что даже небольшое количество активности может принести пользу нашему здоровью.

Исследования также показали, что по сравнению с не активностью, прогулки по 2 часа в неделю связаны со снижением риска смертности от всех причин. Более того, всего 1 час упражнений в неделю может помочь предотвратить депрессию, и только 20 минут упражнений снижают в организме воспалительные реакции.

В декабре обзор существующих исследований представил доказательства того, что один случай физической активности может защитить сердце от сердечно-сосудистых заболеваний через механизм, называемый "сердечно-сосудистое прекондиционирование."

Независимо от того, сколько времени вы можете уделить тренировке, даже немного может дать некоторую пользу. Регулярные физические упражнения, которые соответствуют или превышают «Руководящие принципы» могут оказать больше пользы.

Может голодание помочь борьбе с ожирением?

Периодическое голодание может стать ключом к борьбе с ожирениемВ дополнение к диете и физическим упражнениям, стратегии потери веса оказались популярной темой в борьбе против ожирения 2017. Многие были заинтересованы в наиболее эффективных методах потери веса, и вариант с перерывами поста, возглавил число самых читаемых статей о потере веса.

Периодическое голодание предполагает переключение между периодами голодания и неголодания и может быть новым способом борьбы с глобальной эпидемией ожирения. Эта диета типа, как было показано, придаёт множество преимуществ, таких как уменьшение окислительного стресса и воспаления, защищает нервные клетки от определенных видов повреждения, замедляя старение и снижает риск возрастных заболеваний. В октябре исследовательская группа под руководством университета Торонто в Онтарио, Канада, вознамерилась изучить молекулярные изменения, лежащие в основе воздействия периодического голодания.

Мыши были разделены на две группы: одна группа прерывистого поста, а другая была контрольной группой. Мышам периодического голодания не давали никакой пищи в течение дня, а затем подавали в течение 2 дней, в то время как контрольная группа питалась ежедневно. Эти модели кормления продолжались более 4 месяцев и, в целом, мыши потребляли одинаковое количество калорий.

В конце исследования, мыши периодического голодания весили значительно меньше, чем в контрольной группе. Кроме того, у мышей группы прерывистого голодания, метаболизм глюкозы был более стабильным, их печени были более здоровыми, и они имели более низкий процент белого жира поскольку он был преобразован в коричневый жир. Коричневый жир сжигает энергию и может быть потенциальным кандидатом для лечения ожирения и других метаболических заболеваний.

Когда подобный эксперимент был проведен на ожиревших мышах, ученые наблюдали те же преимущества, только после 6 недель периодического голодания. Физиологические и метаболические изменения были найдены, чтобы получить пользу. Во время голодания происходит увеличение фактора роста новых сосудов, что способствует образованию кровеносных сосудов и высвобождению противовоспалительных макрофагов. Они позволяют жировым клеткам сжигать жировые запасы и уменьшить воспаление.

Исследование в университете Тасмании в Австралии, показало, что 2-х недельное включение и 2-х недельное выключение диеты может способствовать ускорению потери веса и держать вес стабильным.

Достижения в исследованиях рака

Достижения в исследовании ракаКаждый год, тысячи раковых исследовательских проектов выпускают отчетные документы, 2017 год не стал исключением. И, как и в предыдущие годы, было много увлекательных открытий в поисках новых стратегий для предотвращения и лечения рака. Ученые нашли способы, чтобы спровоцировать иммунную систему организма, чтобы помочь бороться с раком.

Каждый год в мире диагностируется огромное количество новых случаев рака. Хотя химиотерапия, радиотерапия, и иммунотерапия обычно используется для борьбы с раком, эти методы не работают для всех.

Ученые постоянно изучают наиболее эффективные способы, чтобы убить раковые клетки, и несколько новаторских методов поступили в центр внимания за последний год. Два из этих методов вызывают реакцию со стороны иммунной системы организма бороться с раком. Журнал «Наука Трансляционной медицины» опубликовал исследование, демонстрирующее, что полиовирус убивает раковые клетки и подавляет опухолевый рост.

Еще одна техника убивающая рак обставляется как более эффективная, чем обычные методы лечения рака, это процесс под названием каспаза-независимой клеточной смерти (CICD). Когда раковые клетки погибают от CICD, иммунная система вмешается, чтобы уничтожить любые оставшиеся , которым удалось избежать CICD. Когда этот метод был опробован в лабораторных условиях на опухоли колоректального рака , почти все раковые клетки были убиты.

Ещё одной удивительной находкой в этом году была новость о том, что витамин C является в 10 раз более эффективным, чем экспериментальные препараты для предотвращения образования раковых стволовых клеток. Способность рака к метастазированию — или отрыву от одной части тела и распространению в другие области — является главным препятствием в лечении рака. Исследователи получили новое понимание в 2017 году, как метастазирование может быть остановлено.

Метаболит под названием 20-нете был рассмотрен в качестве мишени для предотвращения распространения рака. 20-нете предоставляет раку все, что необходимо чтобы сняться с места и переехать на новое место. Одно исследование опубликовано в «Биохимия». Обнаружено, что у мышей с раковыми клетками в молочной жировой ткани, введение молекул, известных как HET0016 затормаживает действие 20-нете и предотвращает раковые клетки от свободного движения в течение всего 48 часов.

Другие исследования обнаружили ряд мутаций, необходимых для возникновения рака и 27 новых генов , что могут остановить рак в его движении.

Повернуть старение вспять

Ученые занимаются в этом году эликсиром жизни, анализируя способы, чтобы обратить вспять старение. В самом деле, исследование опубликованное в журнале «Bmc клеточной биологии» показало, что химические вещества, подобные ресвератролу — это вещество, найденное в темном шоколаде и красном вине — может омолодить старые клетки. Вещество не только старых клеток становится моложе, но это также заставляет их снова делиться как молодые клетки.

Когда я увидела, что некоторые клетки в культуре омолодились я не могла поверить в это. Эти старые клетки выглядели как молодые клетки. Это было как волшебство. Ведущий Автор исследования Доктор Ева Латорре, Университет Эксетер, Великобритания.

В июле медицинский колледж Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке, Нью-Йорк, вел исследование вместе с командой специалистов, которые исследовали, как стволовые клетки в области мозга, называемой гипоталамус могут сыграть роль в том, как быстро люди стареют. Стволовые клетки мозга постепенно уменьшаются со временем, что влияет на скорость процесса старения. Команда исследователей обнаружила , что, добавив свежий запас стволовых клеток в гипоталамус мышей, процесс старения можно обратить.

На шаг ближе к победе над рассеянным склерозом

Лечение рассеянного склероза фотоРассеянный склероз (РС) является потенциально калечащее аутоиммунное заболевание, которое затрагивает около 2,3 миллиона человек во всем мире. При рассеянном склерозе, иммунная система атакует покрытие, которое защищает нервы, что вызывает проблемы связи между мозгом и остальной частью тела.

Препарат от аллергии увеличивает скорость нейронных сигналов в рассеянном склерозе. В настоящее время методы лечения направлены на профилактику иммунной системы от причинения еще большего хаоса, но, прямо сейчас, нет доступных лекарств, чтобы помочь в ремонте миелина. Локационные методы лечения, которые могут восстановить поврежденный миелин были бы гигантским скачком в исследовании рассеянного склероза. И, по данным исследований, опубликованных в 2017 году, это может быть уже за углом.

Исследования, опубликованные в журнале lancet в октябре, изучали влияние лекарства от аллергии клемастин фумарата на людей с давним рассеянным склерозом. Таким образом, клемастин фумарат улучшает функционирование нервной системы путем увеличения скорости нейронных сигналов между глазом и задней частью мозга. Есть также веские доказательства того, что ре-миелинизации могут иметь место.

В клиническом исследовании, возглавляемом онкологическим институтом крови Колорадо и Пресвитерианской больницей Св. Луки в Денвере, Колорадо, показали, что длительная ремиссия в рассеянном склерозе может быть достигнута путем "перезагрузки" иммунной системы. Лиц с ремиттирующим рассеянным склеозом лечили высокодозной химиотерапией и трансплантацией стволовых клеток. Группа оценила 5 лет лечения, ученые обнаружили, что 69 процентов из больных оставались в ремиссии без рецидивов, прогрессирования инвалидности, или новых поражений головного мозга.

Снижение риска сахарного диабета

Достойна краткого упоминания, - новость о том, что риск диабета может быть уменьшен от чего-то простого, как получение достаточно витамина D и Омега-6. Исследования, опубликованные в октябре выявили, что дети, которые подвержены сахарному диабету Типа 1 могли снизить риск заболевания путем увеличения потребления витамина D — "солнечного витамина", который также присутствует в жирной рыбе, сыре и яичных желтках.

В анализе из 39,740 взрослых показали, что потребление диеты с высоким содержанием Омега-6 может снизить риск диабета 2 типа на 35 процентов.

Болезнь Альцгеймера может быть предотвращена?

Оливковое масло может защитить мозг от симптомов болезни АльцгеймераХотя очевидно, что вряд ли будет один метод, чтобы предотвратить болезнь Альцгеймера, разгадывание факторов риска для болезни Альцгеймера позволяет исследователям определить способы, которыми люди могут снизить риск заболевания. Оливковое масло может защитить мозг от симптомы болезни Альцгеймера.

Ученые из университетов в Великобритании и Швейцарии разработали вакцину, которая может предотвратить болезнь Альцгеймера. В мышиной модели болезни Альцгеймера вакцина повышает уровень антител, которые, как полагают, защищают от неврологических заболеваний.

Ряд исследований в этом году считают зеленый чай, клубнику и оливковое масло помощниками в борьбе с болезнью Альцгеймера. Полифенол зеленого чая под названием эпигаллокатехин галлат, было обнаружено , предотвращает образование бета-амилоидных бляшек, которые присутствуют при болезни Альцгеймера, вмешиваясь в функцию бета-амилоидных олигомеров.

Смесь с клубникой называемая fisetin — может предотвращать возрастные нейродегенеративные заболеваний, такие как болезнь Альцгеймера, остановив стресс, воспаление и снижение когнитивной функции. Оливковое масло также было рассмотрено под микроскопом в стратегии профилактики болезни Альцгеймера.

А исследование, опубликованное в журнале «Анналы клинической и Трансляционной неврологии» показало, что оливковое масло может защитить мозг от симптомов болезни Альцгеймера, сохраняя области мозга, участвующих в связи между нейронами и усилив активацию аутофагии нервных клеток в мозговой ткани.

Рост генного редактирования

Редактирование генов оказалось площадкой значительного интереса в 2017 году. Команды экспериментировали с редактированием генов в последние годы в качестве средства для устранения генных мутаций, которые вызывают болезни.

Исследования, опубликованные международными исследователями в августе обнародовали значительный прорыв в генном редактировании. Впервые, ученые использовали генное редактирование для исправления болезнетворных мутации у эмбриона человека: эксперимент, который был успешным и приветствовался как значительный шаг вперед в профилактике наследственных заболеваний.

Каждое поколение будет нести этот ремонт, потому что мы убрали заболевание-причиняющий вариант гена из родословной этой семьи. Используя этот прием, можно уменьшить бремя этой наследственной болезни в семье и в конечном счете человеческой популяции. Старший Автор исследования Шухрат Миталипов, к. т. н., Орегонского университета здоровья и науки в Портленде.

В этом году, используя мощный инструмент для редактирования генов в мышиной модели болезни, ученые отменили болезнь Хантингтона и исключили ВИЧ-1 инфекцию.

Потенциальные методы лечения депрессии

Упражнения помогают в лечении депресииСуществующие линии лечения депрессии концентрируются на использовании разговорных методов лечения, таких как когнитивная терапия, и лекарствах, таких как селективные ингибиторы серотонина обратного захвата. Практикующие йоги могут помочь уменьшить симптомы депрессии.

В исследовании, опубликованном в «Психотерапии и Психосоматике» рассмотрели, насколько хорошо нынешняя терапия депрессии работает и пришли к выводу, что несмотря на лечение, улучшающее состояние в краткосрочной перспективе, в долгосрочной перспективе они могут усугубить депрессию.

Если нынешние линии лечения не отвечают за депрессию, то что тогда? Исследователи рассмотрели ряд потенциальных стратегий лечения депрессии за последние 12 месяцев. Людей, которые не реагируют на обычные методы лечения, например, могут найти психоактивное соединение в полезных грибах, по данным исследования Имперского колледжа Лондона в Великобритании.

Выбор обезжиренных молочные продуктов вместо жирных может также сохранять симптомы депрессии в страхе, предложила команда из Университета Тохоку в Японии. Другие исследования показали, что 1 час упражнений в неделю может защитить от депрессии, независимо от их интенсивности, и что йога может значительно снизить симптомы заболевания.

Исследованы эффекты марихуаны

Как и в большинстве лет, медицинские исследования марихуаны вызвали бурную дискуссию и обсуждение в 2017 году, исследователи изучают её положительные и отрицательные эффекты. А каннабиноиды — активные вещества в марихуане — были отмечены как возможные процедуры для профилактики мигрени, поворачивающие вспять снижение когнитивных функций, уменьшающие шизофрения-специфические когнитивные нарушения, снижающие припадки при эпилепсии, ученые также обнаружили достаточное количество неблагоприятных побочных эффектов.

В отличие от других исследований, сотрудники университета Цукуба в Японии обнаружили , что каннабиноиды могут, на самом деле, вызвать судороги. Кроме того, исследования обнаружили, что употребление марихуаны может быть хуже, чем курение сигарет для здоровья сердца и привести к еще большему риску психоза среди подростков, а также повышать риск сердечной недостаточности и инсульта.

На этом мы завершаем нашу краткую прогулку через год 2017 в медицинских исследованиях. Нет сомнений что 2018 год откроет нам больше маршрутов интриг, споров и открытий. Мы желаем вам всем счастливого Нового Года!

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение