Диабет: как улучшить лечение

Диабет: как улучшить лечение
Диабет: как улучшить лечение
05-08-2018

Исследователи разработали новый тест, который быстро отличает диабет типа 1 и типа 2. Этот новый метод и второе исследование, раскрывающее пробелы в уходе за женщинами с гестационным диабетом, могут улучшить лечение пациентов со всеми типами диабета по всем направлениям.

Одной из основных проблем в лечении диабета сегодня является сложность различения диабета типа 1 от типа 2. Диабет типа 1 и типа 2 требует очень разных планов лечения, но до 15% диабетических молодых людей неправильно классифицируются и лечатся, что может привести к опасным осложнениям. Еще одна проблема лечения диабета - предотвращение диабета типа 2 у женщин, у которых был гестационный диабет. Поскольку у половины женщин, у которых был гестационный диабет, развивается диабет типа 2, рекомендации побуждают этих женщин проходить тест на диабет через сорок дней после родов, чтобы они могли получать профилактическое лечение, если они подвержены риску. Однако неизвестно, насколько последовательно это последующее тестирование проводится во всем мире.

Правильно диагностировать диабет типа 1 и типа 2

Исследовательская группа во главе с Марком Латтеном из Randox Laboratories и Ричардом Орамом, MD, из Университета Эксетерской медицинской школы в Великобритании, разработала новый тест, призванный более эффективно диагностировать диабет 1-го типа. Тест, названный массивом GRS типа 1, экранирует 10 наследуемых мутаций, связанных с предрасположенностью к диабету типа 1, и объединяет измерения в оценку генетического риска. В первоначальном исследовании валидации исследователи проанализировали 259 образцов ДНК с массивом GRS и установленным методом генетического тестирования и обнаружили, что массив GRS успешно обнаружил те же комбинации 10 мутаций в образцах по сравнению с установленным методом. Это указывает на то, что тест может служить важным инструментом для предотвращения ошибочного диагноза пациентов с диабетом.

«На сегодняшний день никто не использовал известный сильный генетический риск диабета типа 1, чтобы отличить 1-й тип от типа 2», - сказал Орам. «Наш анализ можно использовать отдельно или в сочетании с клиническими особенностями и аутоантител, чтобы улучшить классификацию диабета при диагностике, и, следовательно, убедитесь, что люди попадают на правильное лечение».

Предотвращение диабета у женщин после беременности

Исследовательская группа, возглавляемая Люциусом Имохом, MBBS, из Университетской больницы Университета Джоса в Нигерии, предприняла исследование, чтобы определить, сколько женщин проходят рекомендованное послеродовое тестирование глюкозы. В исследовании участвовали 58 женщин, у которых был диагноз диабета во время беременности, чтобы определить их статус тестирования после беременности.

В то время как многие из женщин подверглись определенной форме контрольных проверок, только 4 из 58 были протестированы с помощью теста на толерантность к глюкозе (OGTT) -, золотой стандарт для диагностики диабета типа 2, и восемь не имели никакой формы глюкозы. Кроме того, только 28 из женщин были проинформированы о том, чтобы пройти OGTT после родов, отрезвляющий вывод, который указывает на неадекватное направление для послеродового ухода, является нормой в исследовательской группе.

«Наше исследование привлекает внимание врачей и лаборантов к текущему состоянию неопределенности в послеродовом тестировании», - сказал Имох. «Он обращает внимание на эту упущенную возможность оценки и профилактики сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний у женщин с гестационным диабетом».

В целом это подчеркивает необходимость того, чтобы лаборатории и клиницисты работали вместе над улучшением послеродового тестирования глюкозы в развивающихся странах, таких как Нигерия, так что диабет типа 2 можно предотвратить у большего числа женщин во всем мире.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение