Депрессия у детей: спорт поможет

Депрессия у детей: спорт поможет
Депрессия у детей: спорт поможет
30-03-2019

Новые исследования связали занятия командными видами спорта с большими объемами гиппокампа у детей и меньшей депрессией у мальчиков возраста 9 лет.

Наши результаты важны, потому что они помогают осветить отношения между участием в спорте, объемом конкретного региона мозга и депрессивными симптомами у детей в возрасте девяти лет, - сказала Лиза Горхам, ведущий автор исследования и старший специалист по когнитивной неврологии в области искусств и наук.

Мы обнаружили, что участие в спорте, но не в занятиях , таких как музыка или искусство, связано с большим объемом гиппокампа как у мальчиков, так и у девочек, и связано с уменьшением депрессии у мальчиков,-сказал Горхам. Эти отношения были особенно сильными для детей, участвующих в спорте, который включает структуру, такую как школьная команда, Лига или регулярные уроки, по сравнению с более неформальным участием в спорте, согласно исследованию, которое готовится к печати в журнале "Биологическая психиатрия: когнитивная Неврология и нейровизуализация".

Результаты поднимают интригующую возможность того, что есть некоторые дополнительные преимущества команды или структурированного компонента спорта, такие как социальное взаимодействие или регулярность, которую обеспечивает эта деятельность, сказала Дианна Барч, старший автор исследования, председатель кафедры психологических и мозговых наук в искусстве и науках и профессор психиатрии в Школе медицины университета.

Исследование основано на общенациональной выборке из более 4000 детей возраста 9 лет из исследования мозга и когнитивного развития подростков. Родители являются источником информации об участии своего ребенка в спортивных и других мероприятиях и о депрессивных симптомах. При сканировании мозга дети получили данные об их двустороннем объеме гиппокампа.

К числу других соавторов относятся Терри Джерниган, нейропсихолог из Сан-Диего; и Джим Худзяк, руководитель детской психиатрии Университета Вермонта. В то время как другие исследования показали положительное влияние физических упражнений на депрессию и связь с объемом гиппокампа у взрослых, это исследование является одним из первых, чтобы показать, что участие в командном спорте может иметь аналогичные антидепрессантные эффекты у детей.

Подробнее об авторе

Лиза Горхэм, капитан команд университета Вашингтона в кросс-кантри, треке и крытом треке , имела личный опыт, чтобы вести свой исследовательский интерес. Она выяснила, что другие факторы способствуют депрессии у девочек или что более тесная ассоциация с участием в спорте может возникнуть в более поздний период развития у девочек.

Важно отметить, писали Барх и Горхэм, что эти результаты корреляционные, а не причинные. Возможно, что участие в спорте приводит к увеличению объема гиппокампа и снижению депрессии, или может быть, что дети, которые более депрессивны, менее склонны заниматься спортом, а также имеют меньший объем гиппокампа. Любой из этих сценариев может иметь важные последствия для понимания детской депрессии.

Тот факт, что эти отношения были сильными для командного или структурированного спорта, предполагает, что-то о сочетании упражнений и социальной поддержки или структуры, которая может быть полезна для предотвращения или лечения депрессии у молодых людей, - сказала Горхам. Полученные результаты открывают перспективу для разработок по лечению депрессии у детей.

Подтверждение влияния командных видов спорта на развитие мозга и настроение обеспечит сильную поддержку для поощрения детей к участию в структурированных видах спорта, которые обеспечивают как физические упражнения, так и социальное взаимодействие. Эти интересные результаты показывают важную роль, которую играет пол ребенка в этой проблеме, - сказал Кэмерон Картер, доктор медицинских наук, редактор "Биологической психиатрии, когнитивной неврологии и нейровизуализации" и профессор психиатрии и психологии в Университете Калифорнии, Дэвис.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение