Датчик определяет – что внутри

разработан датчик, который определяет что внутри
разработан датчик, который определяет что внутри
03-04-2017

Хотите знать, какой арбуз сладкий, созрел ли авокадо, или настоящий ли алмаз? Новый карманный молекулярный сенсор покажет все. Перед покупкой фруктов в овощном, стейка у мясника или пищевой добавки в аптеке, представьте себе, вынимаете гаджет из кармана, направляете его на объект и мгновенно видите его качество, спелость и питательную ценность, плюс намного больше данных, скрытых на молекулярном уровне. 

Израильская компания «Потребительская Физика» скоро начнет принимать предварительные заказы на свой футуристический SCIO, первый молекулярный датчик потребительского класса в мире. Датчик, крошечный спектрометр, позволяет мгновенно получить соответствующую информацию о химическом составе почти всего вокруг вас, от продуктов питания до растений, лекарств, алмазов и другого, прямо с Вашего смартфона. 

 В последние 10 лет или около того, мы все привыкли к тому, что ищем в кармане то что позволяет нам знать, где мы находимся на карте, забронировать столик в ресторане, послушать песни на разных языках, купить их и перевести, говорит соучредитель «Потребительской Физики» Дрор Шарон, который описывает свое положение в качестве генерального директора и главного сотрудника счастья . 

 Сила в наших карманах феноменальная, но одна часть отсутствует, и это информация о вещах, в нашем физическом мире - все, от продуктов питания до лекарств и топлива. На эту основную потребность мы пытаемся ответить. Шарон рассказывает, что «Потребительская Физика» была основана в 2011 году специально для привлечения передовых технологий зондирования для потребителей. Прежде чем обратиться к инвесторам, команда инженеров и ученых сначала хотела доказать себе, что карманный молекулярный сканер будет жизнеспособен с технологической точки зрения. 

Они начали с пищи, самой основной и вездесущей части повседневной жизни. После того, как они убедились что, их оборудование и связанные с ним приложения могут обеспечить вид информации, которую люди в настоящее время не могут получить, но хотят знать, они выиграли финансирование стратегических инвесторов из Khosla Ventures из Калифорнии, а также через Иерусалим на основе платформы финансирования OurCrowd. 

 Устройство, которое стоит $ 249, поставляется с несколькими приложениями, разделенными на категории, такие как молочные продукты и лекарственные препараты. Другие приложения будут добавлены в соответствии с необходимостью. Шарон считает, что возможности безграничны. Например, устройство может выявить свойства алмаза, если вы думаете о покупке, или количество калорий в голландском соусе в вашем любимом французском ресторане. 

 Каждый SCIO сделан из сотен специально разработанных компонентов, полученных из различных стран. Тем не менее, «Потребительская Физика» не пытается изобретать какие-то производственные процессы, которые бы замедлили путь к коммерциализации своей основной технологии. Идея состоит в том, чтобы быстро масштабироваться до уровня смартфонов - миллиарды штук в год.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение